台州房地产论坛房地产论坛『 谈房论市 』 → 一年内重新购房能否退回个人所得税?

共有11611人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xzhp
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一年内重新购房能否退回个人所得税?  发帖心情 Post By:2008-6-30 17:27:26

我在上海有一处房产,2007年底的时候卖掉了,当时卖这套房子的时候还缴纳了个人所得税。现在我想在台州重新购买一套房子,听说刚卖掉房子一年内又重新购买房子的,就能把当初缴纳的个人所得税退回来,请问是这样的吗?

有知道,请告诉下啊

支持(0中立(0反对(0回到顶部
泡泡龙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:345 积分:6801 威望:0 精华:96 注册:2005-8-10 9:09:57
  发帖心情 Post By:2008-6-30 20:08:15

我也想学习下呵 图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(1回到顶部
左邻右舍
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-1 9:08:10

个人所得税免征的唯一条件是5年以上的家庭唯一住房,除了这个条件以外都得征收。但如果在卖掉房子后一年内又重新购房的,个人所得税可视买卖比例退还:如买的比卖的房子要贵,就能全额退还;如果卖的比买的房子贵,那就按房价的差额部分按比例退还。还需注意的是,如果当初卖的是外地的房子,那么你就要凭购房发票到缴纳的当地部门去退还。

支持(0中立(0反对(0回到顶部