首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 房产术语 >> 正文

建筑物的各项比率

建筑容积率、建筑密度、绿化率、住宅成套率、住宅自有(私有)率户型比、面积误差比、住宅平均层数、住宅建筑净密度 拆建比、居住区用地、住宅用地、公用建筑面积分摊系数

建筑物的各项比率

建筑容积率
(建筑面积毛密度)
是每公顷居住区用地上拥有的各类建筑的建筑面积(m2/ha)或以总建筑面积(万m2)与居住区用地(万m2)的比值表示。附属建筑物也计算在内,但应注明不计算面积的附属建筑物除外。
建筑密度 即建筑覆盖率,居住区用地内,各类建筑的基底总面积与居住区用地的比率(%)。

绿化率

绿地率,居住区用地范围内各类绿地的总和占居住区用地的比率(%)。绿地应包括:公共绿地、宅旁绿地、公共服务设施所属绿地和道路绿地(即道路红线内的绿地),不应包括屋顶、晒台的人工绿地。

住宅成套率

是指成套住宅建筑面积与实有住宅建筑面积的比例。计算公式:住宅成套率(%)= 成套住宅建筑面积/实有住宅建筑面积×100%
住宅自有(私有)率 住宅自有率(%)= 自有(私有)住宅建筑面积/实有住宅建筑面积×100%
户型比 它是指各种户型在总户数中所占百分比,反映到住宅设计上,就是体现在一定数量住宅建筑中,各种不同套型住宅占住宅总套数的比重。
面积误差比 面积误差比=(产权登记面积-合同约定面积)×100%÷合同约定面积

住宅平均层数

住宅总建筑面积与住宅基底总面积的比值(层)。

高层住宅(大于等于10层)比例

高层住宅总建筑面积与住宅总建筑面积的比率(%)。

中高层住宅(7~9层)比例

中高层住宅总建筑面积与住宅总建筑面积的比率(%)。

人口毛密度

每公顷居住区用地上容纳的规划人口数量(人/ha)。

人口净密度

每公顷住宅用地上容纳的规划人口数量(人/ha)。

住宅建筑套密度(毛)

每公顷居住区用地上拥有的住宅建筑套数(套/ha)。

住宅建筑套密度(净)

每公顷住宅用地上拥有的住宅建筑套数(套/ha)。

住宅面积毛密度

每公顷居住区用地上拥有的住宅建筑面积(m2/ha)。

住宅建筑净密度

住宅建筑基底总面积与住宅用地的比率(%)。

拆建比

新建的建筑总面积与拆除的原有建筑总面积的比值。

居住区用地

住宅用地、公建用地、道路用地和公共绿地等四项用地的总称。

住宅用地

住宅建筑基底占地及其四周合理间距内的用地(含宅间绿地和宅间小路等)的总称。

公用建筑面积分摊系数

将整栋建筑物的公用建筑面积除以整栋建筑物的各套套内建筑面积之和,得到建筑的公用建筑面积分摊系数。公用建筑面积÷套内建筑面积之和=公用建筑面积分摊系数

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号