首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 房产术语 >> 正文

城市居住用地名词解释

居住区用地、住宅用地、道路用地、居住区(级)道路、小区(级)路、组团(级)路、宅间小路、公共绿地、配建设施、其它用地、道路红线、公共服务设施用地、市政公用设施用地

城市居住用地名词解释

居住区用地 住宅用地、公建用地、道路用地和公共绿地等四项用地的总称。
住宅用地 住宅建筑基底占地及其四周合理间距内的用地(含宅间绿地和宅间小路等)的总称。
道路用地 居住区道路、小区路、组团路及非公建配建的居民小汽车、单位通勤车等停放场地。
居住区(级)道路 一般用以划分小区的道路。在大城市中通常与城市支路同级。

小区(级)路

一般用以划分组团的道路。

组团(级)路

上接小区路、下连宅间小路的道路。
宅间小路 住宅建筑之间连接各住宅入口的道路。
公共绿地 满足规定的日照要求、适合于安排游憩活动设施的、供居民共享的游憩绿地,应包括居住区公园、小游园和组团绿地及其它块状带状绿地等。
配建设施 与住宅规模或与人口规模相对应配套建设的公共服务设施、道路和公共绿地的总称。

其它用地

规划范围内除居住区用地以外的各种用地,应包括非直接为本区居民配建的道路用地、其它单位用地、保留的自然村或不可建设用地等。

道路红线

城市道路(含居住区级道路)用地的规划控制线。
公共服务设施用地 一般称公建用地,是与居住人口规模相对应配建的、为居民服务和使用的各类设施的用地,应包括建筑基底占地及其所属场院、绿地和配建停车场等。如托儿所、幼儿园、小学、中学、粮店、菜店、副食店、服务站、储蓄所、邮政所、居委会、派出所等用地。

市政公用设施用地

市级、区级和居住区级的市政公用设施用地,包括其建筑物、构筑物及管理维修设施等用地

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号