首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 房产术语 >> 正文

教你看懂房型图

房型在某些时候是需要“先天不足后天补”的。所以了解房型的可变结构,也很要紧———哪些墙能动,哪些墙千万别动;下水管、上水管的位置,电线走向等,也都要尽可能的掌握。

    读懂房型图,最关键是要从纷繁复杂精致溢美的房型图册上找出以下6大重要指标;因为排除那些调味料和拼盘的花边,清淡素雅的“食材”本身是否合适您自己,才是至关重要的。

    第一:尺寸

    户型好坏,面宽、进深、非常关键。老式的点式高层,房型进深过深,面宽狭窄,不利于通风、采光、故常年阴暗潮湿,才会被逐渐淘汰。如今的房型图上,多会标注进深和面宽这两个指标,两根拉出的直线中间夹杂的数字,如4.20米,3.9米就是了。一般来讲,进深,即南北纵深的总数值是越小越好;而东西阔度是越大越好。

    第二:面积

    绝大多数房型图上都会标注房间的建筑面积:主卧:18.25平方米,客厅36.54平方米,A型两房两厅一卫108.33平方米。在这里您一定要注意和辨别的是,这个标注的建筑面积与实际的使用面积之间差多少?———即我们所说的得房率。得房率的高低,换言之就是性价比的高低,有个广告说的好“花一样的钱补五样”,图的就是这个划算。

    第三:配比

    户型合理与否,并不在于是否麻雀虽小五脏俱全的精简,也不是大宅大屋气象万千的容纳,而是各个部分之间的比例关系。这种平衡,取决于设计者对房型的把握,更关系到日常生活细节。举例而言,在总面积不大的情况下,次卧只留有8—9平方米的状况很常见,这样的配比在实际使用中就难免捉襟见肘,很难施展。

    第四:相邻

    房子不是单独悬浮在真空里的,了解清楚相邻关系也是看房型图的要点。举例而言,一个楼面上,一般会有电梯、走道、楼梯、强电弱电、过道窗等,每个对使用都有或多或少的、或利或弊的影响。把房型放回楼层平面里看,就能了解其受这些“配件”的影响程度。如果深入一些看,相邻房型的影响也不容忽视,遮挡采光与否,私密性得到保障与否,都很关键。

    第五:结构

    房型在某些时候是需要“先天不足后天补”的。所以了解房型的可变结构,也很要紧———哪些墙能动,哪些墙千万别动;下水管、上水管的位置,电线走向等,也都要尽可能的掌握。有时候通过一个“小手术”,可以把房型所有的潜力都给逼出来;反之不去冒险动一些承重墙、污水管。

    第六:房型

    对于房型优劣的评判,可谓见仁见智;但是一些在设计中显现的缺憾———即与大部人的使用习惯不符的问题,我们还是比较容易找出来的。这些时候,您就的对其进行一个评估:是否能“容忍”这些问题。如果答案是能,就说明这些问题不足以影响您的主要需求,不妨纵容一下:反之就劝您早作其打算为妙。绝对是对你更有利:好好的房子要是被你改造成了定时炸弹,可就得不偿失了。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号