首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 房地产新闻 >> 正文

房地产新“国五条” 房地产业不必过分悲观

东方证券:房地产业不宜过分悲观维持看好。投资策略:在政策面明朗之前,地产股可能还有下调的动能,但从动态PE 估值看,下跌空间不大,因为再跌10%‐15%基本又回到历史估值底部了。总而言之,有底,不宜过分悲观,待政策明朗。

  东方证券:房地产业不宜过分悲观维持看好

  虽然未来的政策和基本面有不确定性,但我们认为也不必过分悲观:

  1)经济刚刚复苏,地产投资增速还在低位,政策难免“投鼠忌器”;

  2)市场有分化,有的城市房价涨幅快,有的慢,涨幅快的城市进行政策强化是必要的,但若搞“全国一刀切”,难免会伤及无辜

  3)房价再进入持续下降通道的可能性不大,这既不是中央政府的目的(稳是目的,不是跌,否则房价在去年6 月纷纷上涨时就该调控了),也不是地方政府希望看到的(地方财政高度依赖房地产的状况并没有根本改变);

  4)目前成交结构中刚需是主流,投资投机需求并不高,这是与以往明显的不同,因此,需要打压的需求,我们认为空间并不大,增加供应才是良策;

  5)潜在刚性需求依然较为旺盛;

  6)企业财务状况和资金成本是在不断改善的;

  7)重点公司预收账款丰厚,13 年业绩确定性较高。

  投资策略:我们认为在政策面明朗之前,地产股可能还有下调的动能,但从动态PE 估值看,下跌空间不大,因为再跌10%‐15%基本又回到历史估值底部了。总而言之,有底,不宜过分悲观,待政策明朗。

  风险提示

  未来政策力度超预期。

  银河证券:房地产行业新“国五条”无新意但调控范围超预期

  (1)与旧“国五条”相比,政策措施无新意

  通过对比新旧“国五条”,我们认为,此次新“国五条”政策并没有太多的新意,大多是对以往政策进行重申;新增要扩大个人住房房产税的试点范围,但这在以往的政策措施中也有提及;也提到要把符合条件的外来务工人员纳入住房保障范围。总体看,新“国五条”无太多新意。

  (2)但政策调控范围比市场预期略强

  在今天公布国务院楼市调控政策之前,市场预期是针对一线城市进行楼市调控,且收紧二套房信贷等;而实际上,此次楼市调控政策是从国务院层面发出,调控范围是针对全国,这明确向市场传达了中央政府的声音。因此,从调控范围看,调控政策比预期要强。

  (3)政策短期抑制需求,但未改变中期供求关系

  此次国务院政策出台,或将使得部分需求重新观望,有利于抑制短期需求,改善短期的供求关系。但是,目前的楼市需求都是“首套刚需+改善需求”,迟早都需要释放出来,而以抑制需求的短期政策难以在中期改变或改善楼市的供求关系。

  从中长期来看,政府仍应在土地供给上做文章。但是,目前地方政府的土地供应体系有问题,在经营城市的理念下,土地出让以利润最大化为目的,因此,一方面,需要压低拆迁成本,导致补偿不充分,拆迁矛盾突出,供地意愿不足;另一方面,需要提高土地出让价格,获取更多的利润。在这一理念之下,导致土地供应速度变慢,但是,政府在增加土地供给上没有实质的措施,需要等待下一届政府来破题。

  投资建议:

  近一段时间房地产板块的调整,已经部分反映了政策的调控预期;但是,楼市政策出台后,短期内市场难以重新聚集人气,短期来看,房地产板块可能是个筑底的过程。若以三个月作为界限来看,随着楼市和股市对调控政策消化后,地产板块在下半年可能还会迎来波段机会。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号