首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 房地产新闻 >> 正文

面对火热的土地市场楼市高烧真的难退

自年初以来,各地房价是涨声一片,百城房价连涨13个月。与此同时,土地市场也是一片火热,开发商拿地热度堪比现在的盛夏天气,多地地王轮番登场。5月份以来,上海、广州等一线城市的地王纪录屡被刷新,房企也一反常态,拿地异常积极。业内人士普遍担心,面粉价格涨了,面包的价格自然也会上涨。这么看来,下半年房价还将继续向上?

  2013年的行情已经过半,从上半年的楼市走向来看,可谓是地价与房价齐飞。根据研究院最新发布的数据显示,6月份全国100个城市住宅平均价格为10258元/平方米,环比5月上涨0.77%,这也是自2012年6月以来连续第13个月出现环比上涨。房价不断攀升的同时,近期一线城市也是地王频现。在银行流动性收紧的情况下,开发商缘何不缺钱?面粉价格涨了,面包的价格自然也会上涨,面对火热的土地市场,楼市高烧真的难退?

  从地产股走势来看,受房地产企业再融资有条件开闸传言刺激,28日地产股全面反弹,资金也是大幅涌入。但是随后证监会进行了否认,再加上房价持续上涨引发的调控担忧,周一早盘地产股表现低迷,尾盘则跟随大盘勉强翻红。究竟房价上涨对于地产股的压力会有多大?由于地产股中报预期相对较好,能不能在业绩的支撑下成功逆袭?

  地王轮番登场房价继续向上?

  自年初以来,各地房价是涨声一片,百城房价连涨13个月。与此同时,土地市场也是一片火热,开发商拿地热度堪比现在的盛夏天气,多地地王轮番登场。5月份以来,上海、广州等一线城市的地王纪录屡被刷新,房企也一反常态,拿地异常积极。业内人士普遍担心,面粉价格涨了,面包的价格自然也会上涨。这么看来,下半年房价还将继续向上?

  但是从刚刚公布的百城房价指数来看,6月份全国100个城市中,71个城市房价环比上涨,29个城市房价环比下跌。与上月相比,6月价格环比下跌的城市个数增加7个,其中跌幅在1%以上的有4个。此外,6月环比上涨的城市比上月减少6个,其中涨幅在1%以上的有26个,较上月减少17个,房价上涨趋势得到缓解。下半年,楼市走向究竟将何去何从?

  有分析师认为,从目前的情况来看,房价的持续上涨已经形成一种惯性,在管理层还没有出台强硬措施,和出台进一步市场化举措的前提下,房价短期内还是难以改变上涨的趋势。目前房价的持续上涨已经既成事实,对于整个社会资金的吸引和吸纳程度也是越来越强,这与6月份资金市场出现紧张局面,SHIBOR利率大幅飙升也具有一定的相关性。

  另一位分析师也表示,未来房价出现回落的可能性不大。在目前的楼市调控措施下,房价还是延续上涨,这说明当前的房价并不单单由价格来判断的。当下房地产市场与经济兴衰度的关联性非常紧密,短期内出台更强硬的调控措施的可能性不大。并且目前市场对于放松限购的预期一直都存在,房价想要向下是一个比较难以实现的愿望。

  业绩预期成支柱能否撬动地产股?

  前期在金融市场流动性收紧的背景下,A股市场上以资金密集为特征的地产板块大幅下挫。上周五,地产股在再融资有可能松绑的传言预期下大幅上涨,万科A盘中也是一度涨停。随后证监会在新闻发布会上表示,将依旧根据国土部的认定管理房地产企业再融资需求。市场预期破灭,虽然地产股周一早盘表现低迷,但是尾盘再度翻红。

  从相关统计的地产板块主力资金流向来看,近期地产股持续呈现资金流出现象。在6月24日市场遭遇重挫时,地产股也是大幅流出超过12亿元。虽然在上周五地产股爆发时,资金一改连续净流出现象,虽然周一仍是流出,但是流出幅度已经远远小于上周的平均水平。目前,地产股兼具业绩稳定和低估值优势,后市能否有所好转?

  分析师称,从走势来看,近期地产股表现疲软,这与市场对于房地产板块未来的业绩心存疑虑不无关系。目前地产公司表面风光,但是未来能否延续成交两旺格局还是要打个问号的,业绩能否稳定增长目前还是存有分歧。房价上涨对于地产股的带来的并不是机会,而是一种压力。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号