首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 房地产新闻 >> 正文

住建部副部长:今后房价分化将会越来越严重

仇保兴谈到,我国每年装修房子,业主们敲敲打打下来,一年损失300亿以上。他觉得,开发商开发全装房是未来房地产的方向。对于我国的房地产市场,他认为受我国进一步推进新型城镇化影响,房价分化现象将来会越来越严重,但10年内中国房地产不可能出现大的危机。

  全国政协委员、住房和城乡建设部副部长仇保兴:

  讲法制,谈房地产趋势,论房价……昨日,全国政协委员、住房和城乡建设部副部长仇保兴与同组讨论的全国政协委员们侃侃而谈。

  整个讨论组气氛轻松,仇保兴最爱用讲身边的故事开头,比如他在代市长期间拆迁违法建筑的故事、引用去年北京“史上最牛违章建筑”热点事件等来论述法制的重要性。

  仇保兴还谈到,我国每年装修房子,业主们敲敲打打下来,一年损失300亿以上。他觉得,开发商开发全装房是未来房地产的方向。对于我国的房地产市场,他认为受我国进一步推进新型城镇化影响,房价分化现象将来会越来越严重,但10年内中国房地产不可能出现大的危机。

  违章建筑常见考验城市管理者水平

  去年,北京海淀区人济山庄小区,张必清家在楼顶违章建成庞大的别墅被媒体称为“史上最牛违章建筑”。昨日上午经济组小组会议上,这件事情成为政协委员们讨论的焦点。

  “这件事情提醒我们,法制非常重要!”全国政协委员、住房和城乡建设部副部长仇保兴对在座的各位政协委员感叹,如果法制健全了,这件事情根本就不可能发生。比如说,在香港,哪怕有人在家里挖个地下室,只要有人指出来,对方就得马上改!

  仇保兴借机批判城市里乱搭建乱拆迁的行为。他说,无论是谁,在小区内乱搭乱建乱拆,随意加高建筑或者改变建筑本来的形态,这都侵犯了公共空间。

  另一方面,对于城市形态的保护,考验着城市管理者的水平与理念。“事实上,很多城市管理者的素质没有达到这个水平。”仇保兴说,在管理过程中,很多政府工作人员依靠的是行政执法,而不是法制。因此,他认为,我们国家很有必要进一步加强法制建设,特别是要尊重城市规划。

  全装房是趋势装修每年损失300亿

  仇保兴还谈到了自己最熟悉的领域——房地产节能话题。

  “仅二次装修房子敲敲打打这一块,每年造成的特质损失在300亿元以上。”仇保兴说,这笔浪费令人非常痛心。“把这么一大笔人民币换成人员、材料等,那是多么可观!”

  仇保兴说,国家应该以更加强有力的方法推广全装房。他还对大家解释,一些人对全装房有误解,以为全装房就是精装房。其实,它们是两个不同的概念。

  所谓的全装修住宅,是指房屋交钥匙前,所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完成,厨房和卫生间的基本设备全部安装完成。推广住宅装修一次到位,是推进住宅建设从粗放型向集约型转变的一条重要途径。家装公司和材料商组成集团联盟,和开发商进行合作。业主在购房时,可直接洽谈户型如何装修,在列出的户型套餐中选择适合自己的装修方案,购房款和装修款将绑定在一起,也可按揭。

  精装房又称“成品房”。精装要求“精致、融合”,同时不失主人公个性和品位,所以精装房的房主多是居家生活的享受者。

  局部地区警惕房地产崩盘

  《政府工作报告》提出,以全体人民住有所居为目标,坚持分类指导、分步实施、分级负责,加大保障性安居工程建设力度。

  “提出分类调控,实际上就是不能开一个药方大家都治病,必须分类。”仇保兴说,今后要增加中小套型商品房和共有产权住房供应,要解决中间层、低收入阶层的住房问题。今年,将新开工700万套以上。

  对于我国的房地产市场,仇保兴认为:“房价分化现象将来会越来越严重,但10年内中国房地产不可能出现大的危机。”得出这样的结论,他给出的理由是“因为我国城镇化还要解决‘三个1亿人’的问题:促进约1亿农业转移人口落户城镇,改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村,引导约1亿人在中西部地区就近城镇化。”

  他认为,我国房地产全面崩盘不大可能,但是局部地区、个别城市如果不注意调控,就会出现像鄂尔多斯等地那样的情况,需要注意。

作者:席秦岭 刘… 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号