首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 房地产新闻 >> 正文

新政后楼市现象:卖方多赚4万 买方少花5万

楼市新政一旦出台,就实实在在地影响到每一个房产交易者的利益,五部门出台的二套房商贷降首付和营业税重磅新政,前天夜间就开始搅动人们的内心。在二手房中介的门店和开发商的售楼处,喜怒哀乐却淋漓尽致地展现。原先满2年不满5年的二手房主马上硬气涨价,开发商却还只敢把涨价放在嘴上。

  开心、懊恼、淡定……楼市新政一旦出台,就实实在在地影响到每一个房产交易者的利益,五部门出台的二套房商贷降首付和营业税重磅新政,前天夜间就开始搅动人们的内心。记者了解到,昨天,南京华侨路房地产交易登记中心人气如常,暂未出现交易火爆的场面。然而在二手房中介的门店和开发商的售楼处,喜怒哀乐却淋漓尽致地展现。原先满2年不满5年的二手房主马上硬气涨价,开发商却还只敢把涨价放在嘴上。此外,工行成为首个响应新政的银行,将二套房商贷首付下调到最低4成。

  工行率先执行二套房贷首付4成

  周一,央行、住建部和银监会联系下发新政,买第二套普通住房,商贷首付最低可4成。昨日国有大行中的工商银行,已率先调整,二套房商贷首付最低4成。

  “我行将认真执行国家有关部门新的住房信贷政策,进一步提升金融服务水平,促进房地产市场平稳健康发展。”工商银行有关负责人就个人住房贷款政策接受记者采访时表示,工行将加强与各地政府部门和金融监管部门的沟通,本着“因地施策”和“风险可控”的原则,根据各城市房地产市场的状况以及借款人的资信状况、还款能力确定贷款首付比例和利率水平。“对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,最低首付款比例为40%。”据透露,截至2014年末,工行个人住房贷款余额20477亿元,占境内各项贷款余额的21%。

  此外,昨日有网络消息称,兴业银行在常州地区已将二套房的首付比例从6成降到了4成。兴业银行业务人员称,虽然文件还没有正式下达,但是从昨天就可以受理四成的房贷业务。记者随后向兴业银行南京分行求证,工作人员称已咨询过总行,还没有下发新政文件,现在执行的还是以前的二套房贷政策,首付6成利率上浮10%。

  其他银行还在等总行通知

  工行之前,有传闻建行已执行新政。昨天中午,有房产中介人士称,建行已开始执行新政策,纯公积金首套房首付2成,二套首付3成;组合贷款首套房还是首付3成,纯商业贷款及组合二套可以首付4成。“今天的新签件就可以执行,但是对于已经送审未批复的案件是否可以重走流程暂时还没有定。”但记者昨日下午咨询建行河西新城支行,工作人员称,并没有接到总行的正式通知,二套房还不能按照4成首付执行。“如果总行有具体政策下发,我们会第一时间接到通知,但现在没有正式文件下来。”

  记者随后咨询国有大行中的农行、中行、交行的个贷人员,交行、中行均表示,没有接到正式文件。农业银行两家支行的工作人员说辞有出入,玄武支行的一名工作人员表态,现在可以按照二套房首付4成的政策办,利率上浮1.1倍。“至于放款时间不能保证,如果买的是商品房,正常需要20多天吧。”而农行龙江支行的一名业务经理则称,具体文件还没下来,要有上面通知后才能执行新政策。

  一名国有大行工作人员透露,据了解现在绝大多数商业银行都是在等总行的政策通知。“一些银行网点表态,现在二套房可以首付4成,也只是先受理而不是立即就执行。很可能受理后就先压着,等总行细则下来后,再按照新政策来执行。”这名国有大行的工作人员称,因为二套房首付4成各商业银行总行基本会执行,所以一些银行网点可以先以此来承诺。“我们没有这样跟客户表态,因为如果受理后很久没放款,客户会一直询问。”

  河西二手房报价普涨

  房产局很平静

  中介忙坏了

  昨天上午9点半,华侨路房地产交易登记中心的二楼大厅里,除了工作人员之外, 只有20位市民左右。市场较热时永远排着长队的取号窗口前,只有两三位市民在咨询问题,在解答了几位市民的疑问后,工作人员的面前很少见地空无一人。坐在椅子上排队等候送件的市民只有4人。几个送件窗口的工作人员,在指导买卖双方填写材料时,还能偶尔扭过头聊两句。

  “没听说过这事。”“听说了,跟我们没什么关系。”几位买房人对新政的态度很淡定。房产交易大厅的工作人员介绍说,新政首日的人流量,看不出与平常有区别。每次出类似新政,二手房中介都是最忙碌的,这次同样不例外。“新政消息出来的当晚电话就打爆了。”林升不动产中海店经理张庆山说,由于河西地区有大量的二手房满2年不满5年,是新政受益的对象,因此当晚买卖双方的咨询电话就铺天盖地。他表示,当晚他带了3个客户去看房,一直看到夜里11点。王祥房产事务所总经理王祥前天晚上是11点半下班的:“当晚成交了一单,下班的时候还没吃晚饭。”

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号