首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 房地产新闻 >> 正文

住建部秦虹:楼市政策回归常态 房价不会全面上涨

秦虹认为本次房地产政策出台谈不上是“救市”,只是将过去过严的二套房购买的信贷和税收政策回归到了常态化的政策,主基调都是支持改善性住房需求。“这既有利于支持和满足居民的居住升级改善,也是支持宏观经济发展的必要。政策逐步在从行政干预回归到正常状态,市场有条件按正常规律运行”,她说。

  “目前看,全国总的供求关系是偏松的状态,释放改善性需求主要是有利于消化库存,对于供求关系不太松的地方,主要是一线城市,但一线城市还有限购政策,所以难以出现2009年那样的价格全面高涨。”住建部政策研究中心主任秦虹称。

  刚刚过去的3月份,六部门密集出招松绑楼市引爆了市场,新政引发楼市暴涨的舆论也瞬间沸腾。对此,住建部政策研究中心主任秦虹接受中国经济网记者采访时表示,目前全国总的供求关系是偏松状态,释放改善性需求有利于消化库存,类似2009年那样价格全面高涨的局面很难出现。

  3月30日下午,央行、住建部、银监会联合发文明确二套房房贷首付降至四成,贷款利率也不再强制执行1.1倍及以上的标准。同时,财政部和国家税务总局对个人住房转让营业税政策进行调整,营业税免征门槛由5年变为2年。加之国土部和住建部联合通知合理安排住房和其用地供应规模,楼市政策连续发出利好大招。

  秦虹认为本次房地产政策出台谈不上是“救市”,只是将过去过严的二套房购买的信贷和税收政策回归到了常态化的政策,主基调都是支持改善性住房需求。在她看来,在过去房价快速上涨的几年里,为了抑制投资投机性需求,对购买第二套住房均采取了从严的政策。但目前房地产市场的供应关系出现了新的变化,总体宽松部分地区供应过多,投资投机性需求也大为减少,在这种情况下,政府对房地产政策进行了优化调整。“这既有利于支持和满足居民的居住升级改善,也是支持宏观经济发展的必要。政策逐步在从行政干预回归到正常状态,市场有条件按正常规律运行”,她说。

  “目前看,全国总的供求关系是偏松的状态,释放改善性需求主要是有利于消化库存,对于供求关系不太松的地方,主要是一线城市,但一线城市还有限购政策,所以难以出现2009年那样的价格全面高涨。”秦虹对中国经济网记者表示,新的政策是否能引起楼市暴涨主要还要取绝于市场的供求关系。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号