首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 房地产新闻 >> 正文

小区围墙就是该拆!拆墙不仅是技术也是艺术

小区围墙就是该拆!拆墙不仅是技术也是艺术

  最近不知为何,坊间掀起了是不是拆墙的大争论。小编观察了一下争论的双方,发现这并不是势均力敌的较量,因为其中的一方从人数到气势上来讲都弱爆了,都快被人挤兑到墙角了。

  对于当前的局势,小编表示angry。不知道人多势众的那一方为什么在那哔哔哔哔哔,暂时弱势的一方有什么必要解释那么多,这事越描越黑,结果竟有搬起石头砸自己的diao的趋势。

  明朝末年顾炎武先生有言“空谈误国,实干兴邦”。既然已经决定了的事为什么还有那么多话要说。现在拆墙都已经进入到具体实施阶段,那想着怎么拆就好了啊。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”小编不计个人名利得失,不惧面对举世嚣嚣,斗胆献策,为拆墙活动削砖减瓦!

  拆一堵墙需要多少钱

  小编从攻城,哦不对是工程老专家处了解到,拆那种朴实无华的院墙并不需要什么技术,墙体里头没有钢筋,所以直接找个工人来用大锤从上往下砸就可以了。普通力工的工资大约是180块一天。

  然而有一个问题,虽然人工就可以拆除墙体,但是很慢啊。而且拆不干净,因为墙体下方一般都有地基,地基的话有可能还是钢筋混凝土的,人工挖起来可就费劲了。这个时候你需要的是一台挖掘机,带着破碎头的那种。

  有了设备,就是聘请操作人才的问题,对此小编就不多说了。雇佣挖掘机一天的价格嘛“只要一千六,连人带基搞回家!”

  然而全国有那么多墙,都这样聘人来拆是一笔很大的开销,有没有免费的办法呢?

  发动大家一起拆

  在中国的历史上,有一个很NB的小区,它有一圈很NB的围墙。这围墙NB到什么程度?明朝的时候挡住了几万蒙古人,后来又挡住了几万女真人。这个小区叫北京,这圈围墙是北京老城墙。1949年为了保护城墙和城内古建筑,解放军硬是忍住不打炮,最终北平和平解放。

  当时著名建筑学家梁思成(梁启超之子,林徽因之夫)说,以后这城墙就是一个旅游胜地,人们可以在上头抽烟喝酒打麻将,也可以吹牛望月放风筝,没有雾霾的时候站在城墙还可以看看西山。北京的城墙比西安、平遥那些不知高到哪里去了。

  然而到1952年,又觉得这些墙比较妨碍交通,立马就觉得拆了。办法是组织市民义务劳动,拆下来的城砖干什么去了呢?干什么用的都有,小编听主编说,他小学围墙里的砖头就有“大明正德年制”的字样。

  喊老婆来拆

  老婆是自家的,用起来不要钱。

  话说天平天国的BOSS洪秀全在占领南京后就患上了懒癌。不想着到前线去督战,只想着给自己家建院子——天王府。建院子需要砖头,但砖不够咋整?拆东墙补西墙呗,于是他看上了明故宫,明朝开国皇帝朱元璋定都南京,自然把皇宫建在了那里。几百年过去,到清末太平天国起势的时候,明故宫还基本保存完好,不过折在了洪秀全手里。

  洪秀全据说有1100多个美女在身旁服侍,不过这些美女洪秀全不是用来享用的而是用来搬砖砌墙的。因为洪秀全的天王府里除了他自己以外不许有第二个男人,所以建筑工程只能由这些王后、娘娘们自己动手了。

  因为洪秀全信仰的拜上帝教又新颖又奇葩,所以他看着老旧的建筑都来气。不仅仅是明故宫,寺庙,书院,古迹,文物通通化整为砖进行新时期的建设。

  把墙砖包装成文化产品

  如果能把拆墙弄成一个产业,还愁没钱拆吗?

  有些小区的围墙是自己建的,有的小区的围墙是别人好心帮忙建的。1961年西柏林这个小区就被人家给围起来了,为什么呢?因为东德人看西德人过得好,都纷纷跑到西柏林去找工作。外地人向来不招人待见,然而西德人还特乐于见到这帮没户口的人往自己的地盘跑,好体现他们的优越性。东德官方一看人都跑光了,这不是挖社会主义墙角吗?于是风风火火围着西柏林建了一圈的墙,还找了很多兵看着。这样东德人就只能偷偷挖地道过去了,硬闯的还可能被击毙。

  Biubiubiu时间刷拉一下过去30年,到了1990年两德统一在即。柏林墙也没人把守了,然后一帮人就打起了主意,纷纷带着自己锤子镐头去凿柏林墙。

  看热闹的不嫌事大,当时虽然很乱,但很多外国游客去围观拆柏林墙的过程,结果拆墙的人做起了生意:“嘿,哥们,两德统一是大事,这柏林墙砖可是文物啊,你买一块带走呗”。

  然后不少游客花了几十美刀带着块板砖回家。

  宣布小区院墙为无主物

  虽然有四海之内皆兄弟的说法,然而我国历史上对草原上来的人还是时刻保持警惕。炎黄子孙为了保障大中华区内的安全,建了一堵超级的院墙——长城。然而:

  小编从中得到了启发,如果今天宣布小区院墙为无主物,估计过不了几天就会被人拆得连渣都不剩,不等别人动手,小区的业主就争前恐后的把墙搬回家去了。

  拆墙需要使用正确的设备

  毕竟拆别人墙是不招人待见的,上头说的使用挖掘机破碎机都是在比较和平的环境下使用的。如果别人不答应该怎么办?如果别人硬是不答应怎么办?

  这个时候就需要使用特种设备——轒辒(fén wēn)车了。

  这是一种古代攻城装备,它顶部很坚实,下头是空的,人在里头推着车往敌人城墙下走,对方射下的箭,扔下的石头都能被挡住,如果车顶蒙上牛皮还能防火。等把车推到对方城墙下以后,士兵就拿着铁锹刨墙根。刨虽然很慢,但只要有梦想,总有把整堵墙弄塌的那一天!

  轒辒车太旧?过时了?刨墙根的时候怕墙整个倒下来砸到头?现代化的拆墙工具也是有的。

  坦克这种东西就是为拆墙而生的,第一次世界大战为什么两边都打不动,推进1公里都得死上万人?就是因为战场上遍布铁丝网和矮墙,士兵翻过去太费劲。然而到二战有了坦克,铁丝网和矮墙这些都是洒洒水。你家小区那点墙?坦克手一脚油门就过去了。

  好了,以上就是小编苦思冥想弄出来的拆墙攻略,希望可以帮到有需要的人。如果以上办法还是没把帮你拆掉墙的话,只能到二次元去请专业人士了。

作者:佚名 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号