首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 房地产新闻 >> 正文

全国50城新建商品住宅成交同比跌三成

“传统的‘金九银十’已不存在了。”中原地产首席分析师张大伟接受采访时表示,以往楼市“金九银十”市场火热有一个原因是,过去每逢冬季项目施工困难,温度降到零度时,各个项目都面临停工。

  传统的楼市“金九银十”市场已不再火热,上海易居房地产研究院统计显示,今年全国50个重点城市,9月份和10月份的新建商品住宅总成交面积与去年同期相比下降30.3%。与此同时,9月份和10月份,一线城市新建商品住宅总成交面积为2008年以来的最低值。

  9月和10月总成交同比跌三成

  上海易居房地产研究院的统计数据显示,今年全国50个重点城市9月份和10月份新建商品住宅成交面积为4542万平方米,与去年的6513万平方米相比,总成交面积下降30.3%。

  同时,今年一线城市10月份的新建商品住宅总成交量远不如去年。全国一线城市新建商品住宅成交面积为165万平方米,环比减少2%,同比减少53%。9月份和10月份,一线城市新建商品住宅的总成交面积为2008年以来的最低值。

  “传统的‘金九银十’已不存在了。”中原地产首席分析师张大伟接受采访时表示,以往楼市“金九银十”市场火热有一个原因是,过去每逢冬季项目施工困难,温度降到零度时,各个项目都面临停工。

  因此,大多数开发商都选择在9月、10月两个月提前预售楼盘,之后的几个月很难再增加预售,从而导致这两个月房地产市场成交量高。“随着施工技术的提高,这类现象已不存在,这也是近几年房地产市场‘金九银十’成色不足的一个重要原因。”张大伟说。

  “金九银十”房地产调控政策

  持续出台

  上海易居房地产研究院赖勤表示,今年金九银十的成色不足,还有一部原因是受全国各地调控政策的影响。从去年9月30日以来,全国范围内的调控政策频繁出台,引导房地产市场逐渐回归理性。

  张大伟说,今年9月份,45个城市发布了有关房地产的政策。到了10月份,房地产调控政策继续密集发布。截至今年10月份,全国各地累计发布房地产调控政策达210次。

  预计今年四季度市场

  不会出现反弹

  既然“金九银十”成色不足已成事实,短时间内市场是否还会出现反弹呢?对此,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,目前,在因城施策原则的指导下,此前热度升高的三四线城市也已经开始降温,许多城市还用限售政策锁定了几年内的楼市交易。“可以预见,全国楼市在未来相当长的一段时间里都会处于低交易量的状态,房价也将失去上涨动力,稳中有降将成为未来全国房价的基本走势。”

  赖勤也分析称,预计楼市调控政策短期内不会放松,各地政府仍会坚持“房子是用来住的、不是用来炒”的定位,真正让住宅回归“居住属性”。并且考虑到持续的金融秩序整顿和持续收紧的金融环境,今年四季度的市场交易不会反弹。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号