首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 房地产新闻 >> 正文

11月多数城市住宅价格低于去年 一线城市同比涨幅连续14月回落

一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续14个月回落,11月份比10月份分别回落0.3%和0.2%。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅比上月略微扩大0.1%,二手住宅价格同比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续4个月回落,11月份比10月份分别回落0.3%和0.2%。

  日前,国家统计局发布了2017年11月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。

  11月份,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。从环比看,7个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1%至0.3%之间;北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平。

  从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2%至3.2%之间,说明这些城市新建商品住宅价格已低于去年同期水平。一线城市中,北京、上海、深圳同比都出现了不同程度的下降,唯有广州同比仍然保持较大幅度的上涨态势,同比涨幅6.6%;而热点二线城市中,天津、合肥、南京、无锡、杭州、郑州、成都同比均实现了下降,而厦门、济南还保持微小幅度的增长。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,我国热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,多数城市已低于去年同期价格水平。

  值得注意的是,一、二、三线城市的房价仍然呈现出较大的分化。初步测算,11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别扩大0.2和0.1%。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.4%和0.3%,涨幅均比上月扩大0.1%。

  据此,刘建伟测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续14个月回落,11月份比10月份分别回落0.3%和0.2%。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅比上月略微扩大0.1%,二手住宅价格同比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续4个月回落,11月份比10月份分别回落0.3%和0.2%。

  张波认为,目前房地产市场正处在降温后的稳定期,房地产市场也将持续较长时间健康正常的运转。

  对于未来的政策走向,张波预测称,2018年的调控力度仍然不会放松。因为,从广义库存量来看,全国商品房库存已经处于2013以来的历史低位,按照统计局公布的数据来看,预计2018 年上半年待售住宅面积水平甚至会低于2012年水平,库存量的减少会形成相对的供不应求,加之符合购房资格人群绝对数值的增加,即使在目前调控政策不放松的条件下,房价整体的下行动力并不强,但并不排除部分前期价格非理性上涨的热点城市出现明显的价格回调。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号