首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 风水 >> 家居风水 >> 正文

新屋入住时要拜四角

扫除之方向由大厅之角落扫起,经中央扫出大门,象征把污秽扫去,永不回头。做此仪式入住后便能心安理得,精神爽利。

    普通人在新屋入住之前,明白风水的人都会先行拜祭一番,名为"拜四角",即屋子的东南西北四方,亦有人连中央计,称之为"拜五角"。

    无论是拜四角也好,拜五角也好,用意不外乎"入屋叫人"之理,先与此新屋的山神土地打个招呼。

    尤其是二手屋,曾有人居住过的,或者乡村屋,较为潮湿阴暗的,都较为需要。因为祀之中,焚烧衣?烛,都有驱走?虫鼠蚁,与及消毒一下的作用。

    首先,要在屋中之大厅,四个角落及中央,各放鲜肥猪肉一小件,要连皮毛的,与及糖果五粒,花生一撮,生果一个。即共要买五件肥肉,糖果二十五粒,花生一包及生果五个,另外中央加放白酒三杯。

    买四角衣一套,在任何的衣纸店都会有售。有的旧而潮湿的村屋,更多买溪钱,阴司纸,金银元宝,与及天神衣,地主衣各一套,可烧旺家宅,多此火光烟熏,令旧霉之气去除得更彻底。

    有人还会用雪朵一个,热的咸蛋各一个等。将雪朵柔咸蛋各切开四瓣。

    因为太麻烦,建议删去,不必使用。一个大的红萝卜,切成五块,用来插香及插?烛。而不可以像一些将香在橙上,令到香?东歪西倒。

    香?方面,四个角落三支,中央插上九支,即一共廿一支,?烛每处一对共五对。

    先拿着点好了的廿一支小香,面向正门口,由左手边开始,绕全屋用香烟熏一熏,连厕所厨房等每一角落都熏一下,并且禀明心中的愿望,例如入住后夫妻和顺,身体健康,财源广进等,总之想甚么就念甚么。

    然后扫好香烛于萝卜上,分放五方,于屋中央或后梯焚烧衣纸,化完衣纸后再用新扫帚扫除杂物,各样祭品不再取回。

    扫除之方向由大厅之角落扫起,经中央扫出大门,象征把污秽扫去,永不回头。做此仪式入住后便能心安理得,精神爽利。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号