首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 风水 >> 家居风水 >> 正文

未入宅时先旺宅 旺五方趋吉避凶

买了新的住宅单位,在未搬入之前,适宜先旺五方,以阳(火)气来旺宅。 所谓人系,意思是开始搬入房屋居

    买了新的住宅单位,在未搬入之前,适宜先旺五方,以阳(火)气来旺宅。

    所谓人系,意思是开始搬入房屋居住。笔者执笔以来,曾接过不少来信,又或通上读者朋友们问及这个问题:“在入伙之时,有没有什么仪式要进行?因为有人说,在搬入新屋之前,旺一旺房屋是较好的,什么是旺屋?”

    看旺屋这名称,觉得是很广泛的。

    有人在新居入伙时,请朋友来共享入伙饭,人数愈多愈好,因为他们说,人气较盛便能旺屋。

    有些旺屋方法,是指一些拜祭的仪式;面最流行的拜祭仪式便是拜四角,又俗称旺五角。笔者认为称旺五方较为贴切,因为旺五角是连中间一分也计算在内,而屋的中央并非角位。

    从另一个角度去看,旺五方未必是迷信,若果能够选择吉时进行,旺五方时所焚化的元宝衣纸,产生动力,如热能、气流等,这便产生趋吉作用,易曰:“吉凶悔咎乎动”,即是动力可以影响吉凶。

    旺五方是一种特定的仪式,带有宗教色彩,现在便将整个过程列出。

    首先要预备一些供品和物件:

    1、五份香烛—二五对红烛,每份香有三支。

    2、五份杯筷——七对筷子,七只杯。

    3、五份“元宝衣纸”。

    4、五份连皮猪肉——以前规限一定要生的,笔者认为熟的也可以供奉。

    5、五块豆腐,分作五份。‘

    6、五份芽莱,不需要太大份。

    7、五份生果,每份有五种生果,读者认为用哪一类生果也可以,而中间一份用五个生果,其余四份用一个生果。

    8、五份花生或五份糖,(糖可用椰子糖、果汁糖或其它种类),每份二十五粒。

    9、一个用来焚化元宝衣纸的金属盆,伤称聚宝盆。

    进行过程:

    先在屋的中央摆放三对筷子,三只杯(可用六只,三只杯盛茶,三只杯盛酒)。一份“元宝主纸”一份猪肉,一份芽莱,一保生果(生果用五个),一份花生或糖(二十五粒),一粉豆腐。

    然后在屋的四角(前左方,后左方,后右方,前右方,(参看.图解)摆放一对筷子、一只林(可用两只,一只盛茶,一只盛酒),一份元宝衣纸、一份猪肉,一份芽莱,一份生果(用一个),一份花生或糖(二十五粒),一份豆腐。

    原本五份供品皆要求相同份量,然而以上四角的.供品份量较小,是笔者迁就有些住屋环境面积较细小而作出配合。

    祭祀过程:

    1、燃点五对红烛,中央首先插红烛一对,然后其余四角亦插红烛一对。若果没有预备五个香炉,烛根可插在生果上。

    2、燃点所有香枝,中央一份插上三支(有些人另加三支特别长的香,这些香名为长寿香),余四角亦插上香三支。

    3、人站在中央,合攀王拜,说一些吉利说话,如“保佑家宅平安。身体健康,财运亨通”等。

    若果值得诵念经文则更佳,现提供一些流行或较为简单的经文以资参考:

    般若波罗蜜多心唐三藏法师玄荟译

    观自在菩萨行深般波若野罗密多时照见五蕴皆空渡一切苦厄舍利子色不异空空不异色色即是空空即是色受想行识亦复如是舍利子是诸法空相不生不灭不垢不净不增不减是故空中无色无受想行识无限耳鼻舌身意无色声香味触法无眼界乃至无意识界天天明亦无无明尽乃至无老死亦无老死尽无苦集灭道无智办无得以无所得故菩提萨杀捶多依般波若野波罗蜜多故心无挂挂碍外无挂挂碍外故无有恐怖远离颠倒梦想究竟涅猜盘搜三世诸佛依盘酸若。波罗蛮多故得阿耪配多罗三藐三菩提故知般波若野波罗蜜多是大神是大明是无上是无等等

    能除一切苦真实不虚,故说般波若野波罗富蜜观即说明曰揭嫁缔爹揭嫁缔爹波伯罗挪揭嫁缔爹波伯罗挪僧生揭嫁缔菩振提自萨梳婆巳词霞

    观世音菩萨心咒之一:白衣大士神现

    南无佛南无法南无僧南无救苦救难观世音菩萨但丹只之他梳阉伽鞠哆喇伐花哆多伽骑哆喇伐花哆多伽骑河呵伐花哆多哆伽骑伐花哆露硌喇伽骑伐花哆多娑校婆鳖河畸

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号