首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 风水 >> 家居风水 >> 正文

解析卧室风水法则 让你顺风顺水

卧室摆放过多的花草植物容易聚集阴气,并且植物于晚间吸收氧气、释放二氧化碳,所以容易影响人的身体健康。大叶、阔叶的植物能增强夫妻之间的感情,增强主人的财运。

    有研究表明,人生有三分之一的时间是在床上度过的。卧室是人对家最留恋,最依赖的地方。睡觉休息,夫妻交流,生儿育女。可见卧室对人的重要性。要考虑其坐落的位置、光线的适宜,卧室风水家居风水的重中之重,装修之前了解关于卧室风水的一些知识,在装修过程中就能加以留意,避免一些不必要的麻烦。在这里,爱家主案设计师李菊为你详细解析卧室风水需要注意的事项,让你的卧室顺风顺水。

    卧室的大小、形状

    建议:不宜面积过大,方正最好

    解析:李设计师认为,一间卧室多为一两人使用,不宜面积过大,过大则容易散气,这种情况下,就不利于休息和睡眠。卧房形状适合方正,不适宜斜边或是多角形状。斜边容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫,因而增加人的精神负担,长期下来容易患疾病及发生意外。更是为了有一个完整的气场,通风良好,将各方面得到很好的恢复,所以卧室以方正为好,或者是长一点,但也不要过于狭长的形状。

    卧室的光线

    建议:最好用整扇的窗户,光线明而不亮

    解析:卧室的光线要做到白天阳光充足,不耀眼为最佳,晚上灯光不要过于刺眼明亮,可用小盏的聚光灯,暖色调的灯光有利于夫妻感情升温,如果太过于灰暗或者阴暗的话,当然心情也会不好,没有生机。盛夏到了,李设计师建议大家用轻盈的窗帘,草或竹子编的坐垫,可消火气。

    卧室门与其他房间门的关系

    建议:最好不要与其他房间的门正相对

    解析:李设计师强调,房门不可正对大门,卧房为休息的地方,需要安静、隐密,而大门为家人、朋友进出必经的地方,房门对大门不符合卧房安静的条件。大门直冲房门容易影响健康和财运。

    房门不可正对卫生间。卫生间容易产生秽气和湿气,所以正对房门会对卧房的空气产生影响,对人的身体健康有害。

    套房洗手间门要常关。现在很多时尚新房是卧室里有内置的洗手间、浴室,卧房中又多为吸湿气的布品,这样环境就更潮湿。这种情况洗手间门要常关,或用屏风遮挡。否则夫妇一方容易出现婚外情,风水上称之为“泛水桃花”,或导致漏财。

    房门不可正对厨房或和厨房相邻。尤其是开放式厨房,排出油烟,容易影响正对的房门,不仅危害人体健康,并且使工作表现不稳定。厨房是生火之处,甚为燥热,所以也不宜与卧房相邻,尤其是睡床紧贴炉灶的墙。

    卧房门不宜正对储藏室门,储藏室多有霉气,易藏污纳垢;主卧与次卧的门不要两两相对,这是“门刀煞”。当然这样户型现在很少见。

    床的摆放和朝向

    建议:睡床或床头不宜正对房门,床头不要朝西

    解析:床是卧室的主角。床头不要朝西,科学的解释是,地球由东向西自转,头若朝西,血液经常向头顶直冲,睡眠会不安稳。

上一页123下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号