首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 风水 >> 家居风水 >> 正文

风水鱼让你挥别不景气

摆放风水鱼缸可以美化环境、让心情平稳,再搭配风水师的方位建议,相信在遇水则发的运行中,将有风生水起财运来的最佳运势!

   风水鱼、风水缸,在中国古老的风水学中是将带有吉祥兆头的鱼类,放进精心设计过方位的鱼缸,达到财源生生不息、消灾解厄、家庭和睦的效果。但不同风水鱼有着不同的用途,不是随便的买条鱼放到水缸里就有风水鱼、风水缸的效果哦!

  只是想以鱼的颜色讨个好兆头或过年想讨个的好彩头,可在缸中养金鱼或是有“台湾之光”美称的“血鹦鹉”。重点是镇宅、避邪,则可以挑选黑色系的鱼种,像是铁甲武士、红尾鸭嘴等。

  风水鱼分类可分为七大种:

  第一种风水鱼是“鲶鱼科”,像是豹皮鸭嘴、红尾鸭嘴、铁甲武士等。这几种鱼的攻击性强,吞噬其它幼小鱼只快、狠、准,其凶猛的个性让企业界的人士非常喜爱,因为这代表着在业界上有独占鳌头、抢得先机的好运道。

  第二种风水鱼是常见的“金鱼”。较为普及的鱼种有水泡眼、红牡丹等。由于金鱼是象征招财进宝,外型又十分讨喜,因此受到许多人的喜欢。另外饲养金鱼还有助催化和另一半之间关系的效果!如果你想加强恋爱运的话,不妨将养有一对金鱼的鱼缸摆放在今年的南位之上,就能够引发爱情之星,使你们更加甜蜜呦!

  第三种风水鱼是“锦鲤鱼”。锦鲤一向被视为有灵性的鱼种,希望生意兴隆、财源广进的商铺、餐饮店,多半会饲养锦鲤类的风水鱼。要注意的是,如果要饲养锦鲤或是龙吐珠,数量宜买“双数”,并摆放在财位之上,才能够发挥招财的效果喔!今年的利财位是在东方,如果在这个方位摆设锦鲤风水缸,不但将会有助于财源滚滚,更能够顺畅事业,增加晋级或加薪的机会呢!

  第四种风水鱼是历久不衰的鱼种“红龙”。红龙是风水鱼中的极品,在华人世界中,饲养红龙被认为是可以消灾解厄、趋吉避凶,有人还相信风水鱼可以“用肉身代替饲主受灾”。虽然这等玄妙之事并无法可解释,但养尾红龙招来财气在风水学中的确有此一说。

  第五种风水鱼是“慈雕鱼与攀鲈科鱼”,其中常见鱼类就属狮头鱼为最。狮头鱼有利催强运势,最适宜在家中饲养,事事顺心、阖府平安。饲养狮头鱼的吉祥数目是“八”,取“发”的谐音。八条狮头鱼在风水缸中齐游,带进吉祥之气入宅,可达到安顿居室的最佳效果。

  还有像是“小型魟鱼”、“斗鱼”、“黑摩利”等具有不同气势的风水鱼种,都适合放在宅邸、店铺招来福旺运旺好彩头。室内摆放风水鱼缸,不仅可以美化环境、让心情平稳,若再搭配风水师的方位建议,相信在遇水则发的运行中,将有风生水起财运来的最佳运势喔!

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号