首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 风水 >> 商业办公 >> 正文

上班一族也要讲究上班风水

现今办公桌的质量一般都以木质的为主,但如果对于命理上忌木的人使用木质的办公桌反而会出现不好之事。我们可以针对自己命理上的喜忌选择有利于自己的办公桌。如果质量上的选择不多,我们可以从颜色和款式上来加以利用和补救。

    风水,这种古往今来的传统文化,一种广泛流传于民间的习俗,一门趋吉避凶的术数,一科有关自然环境的学问,一类调整和改造命运的最高玄学,从古至今,令多少人趋之若鹭,现今又有多少人一棍子将之打死,视为迷信。斗转星移,时光流转,现代人的生活节奏越来越快,他们希望迅速的让事业成功,快捷的获得正当财富,全身心的享受美好的生活,于是风水的热潮又再次席卷神州大地。董易林老师常说:“人的命运与生俱来,我们无从选择”。不错,命是先天就注定了的,但是我们所处的环境与方位是可以选择的。好风水需要专业风水师来确定,但如果我们把握了一些趋吉避凶的原则,在生活中就能给自己和家人当风水师了。

    今天我们首先来说说办公室风水原则从事脑力工作的人群每天的工作环境大多都在办公室里,无论是行政高官还是办公室职员,无论是集团老总还是大公司经理,办公室的方位和室内的摆设都是至关重要的。因为吉利的气场方位对人的谋略、胆识、智慧、财运、仕途都有一定的帮助,从而更有利发挥自己的才能与才华,办公室的环境自然就会影响到决策的正确、事业的成败和生意的兴衰。由于当今社会的职业种类繁多,每个人的命局组合又不同,办公室风水布局,自然也不是千篇一律,我们就办公室的摆设归纳一些应遵守的原则:

    第一大原则

    不要背门而坐

    如果办公桌靠近门摆放,人背门而坐,这是办公桌摆放第一要避免的基本要点,门是人进入的必经之处,是办公室的气口,也是纳气之所,包括生气和煞气。人如果背着门口而坐,座后没有依靠,背后有人来人往的杂气冲击,长期如此,坐于此位的办公室人员会时常都处在一种潜意识的紧张状态之中,有时总觉得似乎有人窥视,导致思绪杂乱,决策失误,不能安

    定的做好每件事,总觉得浮燥,甚至会出现肾功能不好,腰疼,工作上遇小人、事非等等。这种情况在风水上叫“冷风吹背”。化解方法一是调整办公桌的摆放位置,换到不是背门而坐的方位;但对于办公室的小职员就不太容易调整办公桌的位置了,因为很多办公桌的位置是因为工作的需要而摆放的,那么我们可以选择一张有靠背的椅子来坐,这样背后不但有靠了,还能阻断杂气的冲击。

    第二大原则

    不要坐靠走道的窗边

    窗是房屋的一个进气口,会纳入生气或煞气,但是窗外有行人走道的窗,不但会纳入来来往往的杂气,还会有行人的脚步声,喧哗声,以及其它的噪音一类的声煞干扰自己的工作。如果将办公桌设于行人窗道下,就等于将写字台置于一些形煞之下;如果需要研究公司的机密,自然会担心有一些闲杂之人窥视。在这种靠近窗口的办公桌上工作会安不下心来做事的。

    化解方法是:写字台要尽量离窗户稍远一些,远离窗口的距离为在过道之人看不清楚办公桌上的文件。同时也要利用窗帘,经常用窗帘遮住窗口,避免窗外来回晃动的人影影响工作者的思维。

    第三大原则

    座后不要有窗

    现在很多高级办公室有明亮的落地窗,俯视群楼,有一种高高在上的惬意。有的人喜欢将办公桌与窗平行摆放,将座设于办公桌与落地窗之间,将窗做为靠山,这样摆放的办公桌位置也是错误的。座后有窗,就如同座后有门一样不可用。窗是光和气的入口,理论与忌坐后靠门一样。

    化解方法:一是调整办公桌位置;二是选择一张有高靠背的坐椅。

    第四大原则

    宜座后有靠山

    自风水学的角度来看,好风水的第一大原则是“山环水抱”,也就是说背后有山作依靠,来旺人,前面有水来环绕,来旺财。所以座位背后必须要有靠山才有利于工作者的事业,办公室里的所谓“靠山”就是一堵墙壁,座位要尽量靠着墙壁,墙壁与座位之间最好不要留太多的空间。

    第五大原则

    合理选择办公桌

    现今办公桌的质量一般都以木质的为主,但如果对于命理上忌木的人使用木质的办公桌反而会出现不好之事。我们可以针对自己命理上的喜忌选择有利于自己的办公桌。如果质量上的选择不多,我们可以从颜色和款式上来加以利用和补救。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号