首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 风水 >> 商业办公 >> 正文

办公室风水-选址好坏是决定公司发展的关键因素

办公室风水摆设布局是办公室风水中的一个重要部分,但最好的布局结果也只是锦上添花,选址的好坏才是中流砥柱。

    一家公司办公室选址的好坏直接关系到一家公司的发展前景,公司发展的好坏顺利与否影响的不但是老板个人,而是关系到一个群体,在如今相对开放而充满竟争的时代,在大城市,“每天开张的公司有100家,结业的公司有80家”用这句话来形容一点也不为过,最后有20%的公司能生存发展起来已经是相当不错了,笔者以前因业务关系走访过无数公司企业,通过几年的总结和分析办公室或公司总部对公司发展的具体影响在于;得形势而不得理气者,徒有其表。得理气而不得形势者,虚有其名。得理气形势者,公司的发展超出原来的设想,生意推人走迅速做大做强。而公司发展的好坏与否,也不一定是市场定位的准确、项目选择的好坏优劣与否来决定的,重新定位、转换思维、调整经营、引进项目与用人得当,有时恰恰与你选择的办公环境密不可分。周围公司的经营好坏、待遇、经营方式方法能不对公司决策者与员工产生影响吗?这个问题是浅而易见的。那么怎样让公司能有长远的发展壮大而立于不败之地呢?那么首先要从你公司办公地点的选择开始。

    一;办公室选址的一些基本要求。

    1、向首(前方,也叫名堂位)要开阔;最少也要有够宽大的纳气口。如果财星在向首,前方位置的大小开阔与否也意味着公司业务的大小收入的多少。

    2、避免形煞;避免道路直冲、道路反弓、镰刀煞、建筑物尖角冲煞、天平煞、天斩煞、烟囱,低层要注意电线杆、变压器、茂盛高大植物挡住窗口,周围玻璃幕墙反射的强光污染等。

    3、周围环境;要避免在医院,法院、公安局、火葬场、寺庙等附近,尽量避免车站、码头、步行街等吵闹之地。更要离臭水沟、垃圾场等污染之地。

    以上是办公室选址的通用原则(特殊行业出外),只要用心留意,一个略懂风水知识的人,找一间环境合格的办公室还是相对容易的。

    二、办公地点的财气衰旺大小是决定公司发的关键因素;

    上面谈的第一个选址要求是比较容易掌握的,就是看过一些风水书籍、听过一些风水讲座或知道一些风水知识的人都能知道明白其中的道理。那么第二个问题则是需要专业知识,要知道办公室财运的好坏,首先要知道选择办公大楼立局财气的衰旺,在一栋财气不旺的写字楼里挑选一套旺财的办公室毕竟机率还是很小的。现在大部分高级写字楼在设计时都会请有经验的风水师实地勘测来设计布局,以九十年代建成的广州第一高楼中信广场为例,其地理位置南面近临体育中心广场运有珠江,北面有瘦狗岭山脉,依势为做北向南靠山面水。但细心的人会发现,事实并非如此,看北面布局左右两边副楼为青龙白虎护砂、北方是花园广场人工瀑布。从布局可以看出中信广场立的是北向。按风水理论来讲建房要靠山面水为何中信广场布局确相反了?懂元运的风水师都知道,在七运(1984-2003年)立坐北向南财气不旺,向首南面临近旺八白丁星下水,2003年以后财运人气都不旺。而立北向就不同了,七运北向为双星汇向,南面临近旺八白财星,“其格局为坐空朝空双向钠财”,前面设花园广场人工瀑布,火车站为来水位,后面有山,布局为前方见水,水后见山,不但旺财而且旺人气。中信广场建成后不但吸引了大批有实力的公司入住还带动了周围商业圈的快速发展,后来以中信广场、体育中心、珠江新城为广州中轴线位置的确定与中信广场的建成密不可分。进入八运(2004—2023年),八白财星当运,在中星广场南面,南面临体育中心运眺珠江,中信广场八运财气还是很旺的。可见中信广场的风水策划者并非普通风水师。

    但是2003年以后,那些位置选的不好的公司业绩会有不同程度的下滑或经营上的问题,所以位置的选择也很重要,即使是在一栋财气很旺的大楼,办公室位置选的不好也会使公司经营发展困难。如果是刚刚起步或者实力不够大的公司对于写字楼与内部办公地点的选择尤为重要。办公室财气的大小衰旺是与业务发展的好坏、收入的多少成正比的,在一个没有财气的办公实里,公司想要发展是很困难的。

    二、元运衰旺选址是关键因素

    1、选择元运当旺的写字楼,避免衰败、退气的大楼同时注意选择大楼内部旺位。

    2、人为财之源,看写字楼是否旺人气,人气不旺伤丁公司人员来来去去留不住员工人才。

    3、看来去水口位置与公司门卫置吉凶,有道是“来去两口生死门”,公司人财两旺开门位置凶也不以吉论,会有意想不到的事故发生,让公司受损失。

    例举两个案例

    例1、广州市海珠区某写字楼建在丁字路口,八运立庚山甲向,前面近为路,运为低层老住宅,南面临路,东南为水口,向首当运八白丁星无山靠,近旺东南方九紫丁星下水。旺财不旺人气。销售旺出租率低,此楼建好半年后仍然有部分商铺写字楼没有租出去。一家做互联网销售的公司搬进去后在装修布局时没有做任何补救措施,第一个月销售就提高了六七倍,但半数人员流失。

    例2、广州市荔湾区某大楼七运立壬山丙向,广州一家贸易公司04年初搬进去,办公室位置在东面(庚山甲向),当年亏损1000多万。05年初为其公司调整布局,看位置为劫财位也不旺人气,调整不会有明显效果。建议办公地点搬到财运当旺的东北位(丙山壬向),装修调整搬迁后,当年其公司在东南亚市场发展很顺利,业务规模都上了一个新台阶。

    三、公司能兴旺发展的办公室重点在那里?

    办公室除了政府机关与一些特别行业外,大多数都为商用办公室,既为商用当然以财为先,财为人之本,人为财之源。财为主人为用,如果财不旺而人兴,即使你公司人才济济,也不能帮你转化为滚滚财源。财旺而人衰,有赚钱项目而难找有用人才。

    形势与理气的配合是公司生意好坏财运大小的关键因素

    1、人丁旺位宜见山,财星旺位宜见水。山水的定义是;真山为山,真水为水。周围楼盘为山,路为水。高为山,低为水。也就是说在人丁(丁,在这里代表公司人才员工,也代表人气)旺位可以是树木平地等静态物,但不能是真水和水口(交叉路口)否则不但不旺丁还伤丁,严重者损丁。财星旺位可以是比办公室低的楼房,比办公室高则为山,财星上山则没用虽有如无。

    2、财气口宜临财星位;财气口指门口与窗户等纳气口,“向首之星财富并”就是形容财气口的重要性,即使你的办公室是一线楼盘,无敌江景,如前方景色不在财气位上对公司生意是毫无帮助的。相反,如临劫财之星反而会加快公司亏损的速度,千万家财化为水,看着眼前美景而叹自己运不好。如得当运财星则是财来找人,生意推人走想不做大都不行。

    3、周围建筑环境对公司财运的影响;现在城市大部分的办公楼周围或运或近都会有楼盘,办公室与楼盘之间的距离宽阔与否也是衡量公司财气大小的一个标准之一,如果临财星旺位而不够宽阔,公司发展顺利而收入不丰,此时很容易盲目扩大公司业务发展规模而出现资金断链的问题,在高层建筑楼里这种问题相对较少,办公室选择高层的好处有;(1)、视野开阔,有居高临下前程无限之感。(2)、受周围环境建筑冲煞小,影响业少。(3)、如临财星旺地受周围环境干扰小,发展大有“如日中天”之势。所以高层或超高层建筑为什么倍受青睐这也是原因之一。反之如临劫财星时,则是得不到周围庇护而兵败如山。

    当你仔细阅读了以上内容后你就会明白为什么只有不到20%的公司得到生存与发展,能做大做强的公司风水关键因素在哪里,为什么那些生意不好的公司请了风水师来调理布局仍然摆脱不了困境,当然办公室风水摆设布局是办公室风水中的一个重要部分,但最好的布局结果也只是锦上添花,选址的好坏才是中流砥柱。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号