首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 风水 >> 住宅风水 >> 正文

买房看“风水”越买越“离谱”

“又是‘藏风聚气’,又是‘山环水抱’、‘玉带缠腰’,还要考虑住宅受道路冲射会导致盗贼的光顾等等,这里边说道太多了,真让人迷糊!”小曲向记者感叹。不过,经历曲折之后他也有所感悟,其实买房只要考虑到地理位置与交通、周边配套和物业管理、小区绿化以及价格因素

      最近,打算今年完婚的小曲一直忙着买房,每看一处都不惜重金请人看“风水”。几回合下来,冤枉钱搭了不少不说,眼看“五一”婚期就要到来,房子还没着落。据市房地产交易中心相关人士透露,随着楼市交易越来越火,买房看风水已成了公开的秘密,但毕竟符合“要求”的房源太少,多数人都被“风水”折腾得疲惫不堪。
  
      “又是‘藏风聚气’,又是‘山环水抱’、‘玉带缠腰’,还要考虑住宅受道路冲射会导致盗贼的光顾等等,这里边说道太多了,真让人迷糊!”小曲向记者感叹。不过,经历曲折之后他也有所感悟,其实买房只要考虑到地理位置与交通、周边配套和物业管理、小区绿化以及价格因素就完全可以了,过多地考虑“风水”,就是庸人自扰了。
  
      从事房屋中介的张先生最近也遇到这样一位客户,一定要买站在客厅就能面水靠山的大套房,而且必须是西厢房,楼层要介于总楼层的1/3,小区里要有四条西南向马路,且所有道路杜绝出现三角形。为此张先生找遍手头的房源,也难以满足该客户要求。张先生介绍说,这位客户年纪偏大,笃信“风水”,说自己如果在三角形地域居住,可能会得癌症。对于这样的无稽之谈,张先生有些无奈,他分析道,业内“风水”炒作越来越严重,去年买方强调“风水”的不过一成,今年却超过两成。事实上,造成这样局面绝非偶然,注重“风水”的多为收入较高的生意人,而借着“风水”炒作,中介机构也能实现可观的利润。
  
    面对近来“风水”风靡的现状,一位业内人士表示忧虑。买房看“风水”缺乏科学依据,也会扰乱整个市场秩序。其实,好房子主要靠科学的设计和良好的建造质量来取胜,如果卖方一味强调所谓的“风水”来促销,那绝对是商家不负责任的炒作。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号