首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 风水 >> 住宅风水 >> 正文

阳宅风水之住宅外形吉凶

人所居住的地方,应以大地山河为主,大地山河的来脉气势最大,与人的祸福的关系最为密切重要。如果居住地的总体形势不好,那即使屋宅的内部格局符合法度,到底还不是完全吉利。 阳宅的来龙原本也没什么不同,但建造住屋必须选用外貌宽阔平坦的地方。其(风水)明堂区域要

    人所居住的地方,应以大地山河为主,大地山河的来脉气势最大,与人的祸福的关系最为密切重要。如果居住地的总体形势不好,那即使屋宅的内部格局符合法度,到底还不是完全吉利。

    阳宅的来龙原本也没什么不同,但建造住屋必须选用外貌宽阔平坦的地方。其(风水)明堂区域要宽广得能容万马,厅堂门庑的位置应首先确定,然后再一一规划东、西两侧的堂屋及厨房、庭院、楼台、果园等处的位置。无论是住在山里或住在平原,都以前后均有水环抱的地点为上好。左右两侧有路通过也是一样好,但碰上有返跳的情形必须禁忌。曲形、直形、圆顶、方顶这四种状貌的山峦,用做阳宅(风水)的屋基始终是吉利的,只有尖顶的山峦不适宜建阳宅,不能用作盖房,只能用作墓地(阴宅风水)。如果在朝山处耸立有卓笔、牙旗,才无须忌讳。水口也必须迂回收束得好,又不宜太过迫促成为小器。星辰接近案山而明堂宽广,案山接近明堂也不是狭窄的形势,这里讲的是住宅基地的大体局面,另外还有各种奇特状貌更进一步区分出优劣。

    凡是屋宅,左边有流水的叫青龙,右边有长道的叫白虎,前面有池塘的叫朱雀,后面有丘陵的叫玄武。这四种条件齐备的便是最好的建宅地点。

    凡是屋宅,所处地形是东低西高的。主人便会富贵并出英雄豪杰;前高后低的,主人便会断子绝孙;后高前低的,主人便会生活富足。

    凡是屋宅,不要建在正对大路口的地方,不要建在寺庙处,不要靠近祠堂、神社、窖灶、冶炼作坊及官府衙门,不要建在草木不生的地方,不要建在从前战场或军营,不要建在正对水流的地方,不要建在正对着纵向山脊的地方,不要建在大城门口,不要建在正对牢狱大门的地主,不要建在正当多条河流汇合口的地方。

    凡是屋宅院舍,东侧有流水直达江海的属吉利,东侧有大路通过的主人便会贫穷;北边有大路的就凶;前面有大路的便富贵。

    凡是屋宅,周围树木的枝叶都倾向屋宅生长的便吉利,若都背向屋宅朝外生长的便凶。

    凡是屋宅,其地形如果是卯酉方面不完整的,住在那里便一切如常;如果子午方面不完整的,住在那里便大凶。如果是子丑方面不完整的,住在那里便多争吵。南北走向长而东西走向短窄的便吉利。如果是东西走向长而南北走向短窄的,则初时凶而后来吉。

    凡是屋宅,处在水足温润、当阳明亮、空气清爽的地方是吉,处在干燥无润泽的地方是凶。

    凡是屋宅,其所处地势若是前低后高,主人便会世代屡出英雄豪杰。

    若是前高后低,那么主人家的大人小孩都会昏沌糊涂;

    若左边低而右边高的,主人家的长子会繁荣昌盛,但这种地形用作阳宅则吉,用作阴宅(风水)则不好;

    如果是右低左高的地形,用作阴宅(风水)则会使主人家富足显赫,但若是用作阳宅基地,注定要使主人家奔走逃亡。

    两所新宅夹着旧宅,那是要死人的,无论如何不能住;

    两所旧宅夹着新宅,能使宗族亲人荣耀显赫;

    新宅旧宅对等的,便会有吃不完的粮食、花不完的钱。

    凡是屋宅,如果被桥梁从四面八方相交对冲着的话,会使子孙怯弱,是不吉利的。

    凡是屋宅,门前不许开挖新池塘,那会使人断子绝孙,这称作血盆照镜,但可在离门稍远处开挖半月形池塘。

    凡是屋宅,门前不许被别人家的屋箭来射,这会使生出的子孙忤逆不孝。

    凡是屋宅,门前不许见二三四尺的红白相间的赤石,这是凶相。

    凡是屋宅,屋后如见折脚山的话,就会出与和尚道士通奸的淫妇。凡是屋宅,门前如有探头山,便得四时防盗,探头山如在屋内,便会生出在军中投降或逃跑的人。

    凡是屋宅,屋后如有峻岭、道路、或被道路、水路等冲射,便会生出在军中投降或逃跑的人。

    凡是屋宅,屋后的地形不能是断绝且尖削紧束的,那将会人丁断绝,门前屋后的地形要方正或圆形的才是大吉。

    凡是屋宅,门前不要朝着垂飞之水,这便是所谓返背,主出淫乱的妇人。凡是屋宅,如果门前有发出悲吟响声之水,主退财。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号