首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 风水 >> 住宅风水 >> 正文

住宅选址吉凶的关键因素

为居者着想为后代留鉴 在风水术中,有关房屋地形和选址购房的忌讳是很多的,如对宅基地形状的要求是南北要长,金玉满堂;东西窄短,缺衣少碗。另外,民间还有许多说法,如卯酉不足,居之自如;子午不足,居之大凶等。总之,选好宅地形状对于宅屋来说,是吉凶的关键因素

    为居者着想为后代留鉴

    在风水术中,有关房屋地形和选址购房的忌讳是很多的,如对宅基地形状的要求是“南北要长,金玉满堂;东西窄短,缺衣少碗”。另外,民间还有许多说法,如“卯酉不足,居之自如;子午不足,居之大凶”等。总之,选好宅地形状对于宅屋来说,是吉凶的关键因素之一。

    阳宅的基本内容如下:

    一、认识住宅:阳宅亦称阳居,即是人之住宅也,但有基地和屋宇之别。阳宅最重纳气,不专纳地气还兼收门气,门地两气俱旺者必然发福。阳宅最重要的是大门。大门好比房屋的嘴巴,房子的门是用来收纳宅前山水的灵气,而大门把收纳的外气(灵气)供给房内各部使用,如灵气充沛,则隆昌。如果大门收纳不吉利的死气,就会居住不平安,影响到后代子孙之幸福。

    二、住宅的基本形象:房子,一定以方形为佳,除此之外还有动、静、内、外之区别,也就是卧房为静,客厅为动,卧房主静,必以方形为主体,而客厅的形式倒比较不受拘束。住宅中,原则上是以浅色为主,深色为辅。如墙壁用浅色作色彩,再配合深色的家俱。若是一清到底,全部用浅色,就会令人产生空虚、寒冷的感觉。

    三、阳宅吉形论:

    屋造金字平,富贵人丁兴;宅造四字象,秀气天禄长。

    屋作土星方,富足姓名扬;五贵两里屋,富贵多福禄。

    屋合太阳星,官职任头扬。

    四、阳宅凶形论:屋造八字形,孤贫多疾病;屋造火字形,痰火且闭经。

    人字主单传,黄瘦手拘攀;屋作木星长,克妻少年亡。

    屋成扇面形,痨瘵必伶仃。

    五、对地基历史的考证:

    1、从前是坟场、墓地、祠堂之地不宜建造房屋,其地不祥。

    2、建筑房屋之地基,原来是古战场、刑场、道观、保育院,均不吉。不能作为建屋之地。

    3、在农作物不成熟期,将农作物去掉,并用作建宅地,不吉利。

    4、在被埋掉的古井、暗沟、原化工厂、原医院停尸房、原污水处理场上建房,均不吉。至少不能盖民用住宅。

    5、在老河床上建宅不吉,主乏嗣。

    6、建筑地基要前低后高,大门位地基要高于宅内地基才能有所凭托而蓄住气。

    7、居高而建,面朝悠悠环绕的小溪,小河或平静如镜的湖光山色,可直接从宇宙气场中获厚益。

    8、屋少人多为实,居之吉庆。

    9、宅基地及屋角前园后方,富贵双全;宅基地及屋角南北向长大吉。

    10、住宅前有半圆形池塘或溪流水,圆方朝前,易发横财。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号