首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 规划公示 >> 正文

台州国土资源局路桥分局2017年部门预算公开说明

台州国土资源局路桥分局2017年部门预算公开说明

台州市国土资源局路桥分局2017年部门预算(汇总)

一、台州市国土资源局路桥分局概况

路桥分局为台州市国土资源局的派出机构,在台州市国土资源局领导下并受其委托,从事管理范围内的土地、矿产等自然资源和地质环境的规划、管理、保护与合理利用的职能机构。

(一)主要职能

1.贯彻执行国家、省和市有关国土资源管理的法律、法规、规章和政策。

2.负责本区域内国土资源利用总体规划、土地利用年度计划和其他专项规划的编制工作;参与路桥区经济社会发展中长期规划、年度计划、产业发展规划及资源节约和综合利用规划中涉及国土资源保护内容的审查。

3.依法检查土地、矿产资源规划执行情况;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益;负责开展全区土地矿产执法检查工作,查处国土资源违法案件,调处信访维稳工作。

4.制定并实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策;实施用途管制,组织基本农田保护及未利用土地开发、土地整理、土地复垦等开发耕地工作,确保耕地占补平衡,并向局提交规划成果资料。

5.管理城乡地籍、地政工作,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计、土地利用动态监测和国土资源信息化建设;组织土地权属、城乡地籍、土地定级和登记等工作。

6.负责集体土地征用、利用、国有土地划拨、有偿使用审报和具体实施等工作;受局委托办理征地“两公告一登记”和签订国有土地有偿使用合同;依法加强土地资产管理。

7.依法管理矿业权和矿业权市场,组织实施采矿权的出让;组织矿山自然生态环境治理;实施建设项目地质灾害危险性评估、地质灾害勘查、监测和防治等工作。

8.承担矿产资源储量管理工作,负责地质资料汇交工作;对矿产资源勘查、开发、保护和合理利用进行监督管理;组织开展全区矿产资源开发利用年审、年报和矿产监察工作。

9.安排并监督检查国家和省、市、区财政拨给的国土资源工作经费及其资金的使用。

10.协助局收取国家法律规定的税费和应上交的规费。

11.领导下属事业单位工作,对与国土资源相关的中介机构等实行行业管理。

12.承办局和区政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

台州市国土资源局路桥分局内设办公室、人事监察室、规划与耕地保护科、土地利用科、地籍管理科、矿产资源管理科、法规监察科、土地储备中心、信息中心、不动产登记中心、征地补偿标准争议协调裁决办公室等11个科室;下属土地储备中心、土地整理开发中心、统一征地办公室、矿产资源管理办公室、地产管理所、土地监察大队、不动产登记服务中心路桥分中心等7个事业单位。

2017年台州市国土资源局路桥分局(汇总)部门预算由路桥分局(本级)和统征办2个独立预算单位组成,与上年一致。

二、台州市国土资源局路桥分局2017年部门预算安排情况说明

(一)2017年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。

(二)关于2017年收入预算情况说明

2017年收入预算为4815.57万元,其中:一般公共预算拨款收入2644.22万元,占54.91%;政府性基金预算拨款收入1413.25万元,占29.35%;上年结转及部门统筹安排758.1万元,占15.74%。

(三)关于2017年支出预算情况说明

2017年支出预算为4815.57万元。具体为:

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出134.90万元、城乡社区支出1415.6万元、农林水支出595.75万元、国土海洋气象等支出1765.32万元、住房保障支出190万元、其它支出714万元。

2.按支出用途分类,基本支出1261.83万元、项目支出3553.74万元。

(四)关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年财政拨款收支总预算4808.97万元。包括:一般公共预算拨款收入2644.22万元、政府性基金收入1413.25万元、上年结转及部门统筹安排751.5万元;支出包括:社会保障和就业支出134.9万元、城乡社区支出1413.25万元、农林水支出595.75万元、国土海洋气象等支出1761.07万元、住房保障支出190万元、其它支出714万元。

(五)关于2017年一般公共预算拨款情况说明

1.一般公共预算拨款规模变化情况

2017年一般公共预算拨款2644.22万元,比2016年执行数1798.5万元增加了845.72万元,主要是新增 “耕地保护专项资金区级补助”、“不动产登记”等专项经费及省级补助资金。

2.一般公共预算拨款结构情况

社会保障和就业支出(类)134.9万元,占5%;农林水支出(类)558.25万元,占21.22%;国土资源气象等支出(类)1761.07万元,占66.6%;住房保障支出(类)190万元,占7.18%。

3.一般公共预算拨款具体使用情况

(1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)96.36万元,主要用于机关事业单位正式在职人员的基本养老金支出。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)38.54万元,主要用于机关事业单位正式在职人员的职业年金支出。

(3)农林水支出(类)农业(款)农业资源保护修复与利用(项)595.75万元,主要用于耕地保护专项、省级造地改田资金等支出。

(4)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项)706.14万元,主要用于行政单位及参照公务员管理的事业单位人员经费、公用经费等支出。

(5)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)一般行政管理事务(项)44万元,主要用于办公用房维修、网络升级等支出。

(6)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)地质灾害防治(项)582万元,主要用于地质灾害、地矿地质勘查等专项支出。

(7)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)事业运行(项)416.7万元,主要用于事业单位人员经费、公用经费等支出。

(8)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项)12.23万元,主要用于地面沉降监测费用的支出。

(9)住房保障支出(类)城乡社区住宅(款)其他城乡社区住宅支出(项)190万元,主要用于不动产登记业务的专项支出。

(六)关于2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出1257.74万元,其中:

人员经费931.92万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费325.82万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于2017年政府性基金预算支出情况说明

1.政府性基金预算拨款规模变化情况

2017年政府性基金预算当年拨款1413.25万元,比2016年执行数715.26万元增加697.99万元,主要是新增了“全域存量土地综合利用规划”等四个专项调查项目约716万元。

2.政府性基金预算拨款结构情况

城乡社区支出(类)1413.25万元,占100%。

3.政府性基金预算拨款具体使用情况

(1)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地出让业务支出(项)1413.25万元,主要用于土地利用、监管调查、整治规划等专项支出。

(八)关于2017年“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:纳入区级统一预算管理。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算7万元,比上年执行数0.45万元增长14.5倍。主要用于接待外来单位学习交流等工作餐支出。增加的主要原因是不动产登记服务中心设立,学习交流等兄弟单位较多。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算33万元,其中,公务用车购置支出纳入区级统一预算管理;公务用车运行维护费支出33万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置支出为0元,与上年一致。公务用车运行维护费支出33万元,比上年执行数增加了约18万元,增加的主要原因是经过车改之后,国土资源所的一般执法执勤用车6辆预算统一安排在路桥分局,公车数量比上年增加6辆,故造成预算增加。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017年台州市国土资源局路桥分局本级1家行政单位以及路桥区土地监察执法大队等1家参公事业单位的机关运行经费财政拨款预算190.5万元。

2.政府采购情况

2017年单位政府采购预算总额1468.48万元,其中:政府采购货物预算172.32万元、政府采购工程预算158万元、政府采购服务预算1138.16万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,本级所属各预算单位共有车辆12辆,其中,一般执法执勤用车8辆、其他用车4辆。单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算未安排单位价值100万元以上大型设备。

4.绩效目标设置情况

2017年区级资金50万以上专项项目14个,均实行绩效目标管理,涉及预算安排2554.25万元。

三、路桥区统一征地办公室2017年部门预算安排情况

路桥区统一征地办公室主要用于结算土地成本返还款项,无编制无人员。

(一)2017年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。

(二)关于2017年收入预算情况说明

2017年收入预算55817.09万元,其中:一般公共预算拨款收入0万元;政府性基金收入55600万元,占99.61%;上年结转及部门统筹安排217.09万元,占0.39%。

(三)关于2017年支出预算情况说明

2017年支出预算55817.09万元。

1.按支出功能分类,包括城乡社区支出55817.09万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出0万元,项目支出55817.09万元。

(四)关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年财政拨款收支总预算55600万元。包括:一般公共预算拨款收入0万元、政府性基金收入55600万元、上年结转及部门统筹安排0万元;支出包括:城乡社区支出55600万元。

(五)关于2017年一般公共预算拨款情况说明

2017年没有使用一般公共预算拨款安排的支出。

(六)关于2017年政府性基金预算支出情况说明

1.政府性基金预算拨款规模变化情况

2017年政府性基金预算当年拨款55600万元,比2016年执行数8183.68万元增加了47416.32万元,主要是经济形式好转,对土地市场的高度预期。

2.政府性基金预算拨款结构情况

城乡社区支出(类)55600万元,占100%。

3.政府性基金预算拨款具体使用情况

(1)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)30000万元,主要用于征地和拆迁补偿支出。

(2)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地开发支出(项)25000万元,主要用于土地开发支出。

(3)城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地出让业务支出(项)600万元,主要用于土地出让业务中广告费、评估费、测量费等支出。

(七)关于2017年“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:纳入区级统一预算管理。

2.公务接待费:2017年公务接待费预算0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年公务用车购置及运行维护费预算0万元。

(八)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017年路桥区统一征地办公室的机关运行经费财政拨款预算0万元。

2.政府采购情况

2017年单位政府采购预算总额0万元。

3.国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,路桥区统一征地办公室共有车辆0辆。单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算未安排单位价值100万元以上大型设备。

4.绩效目标设置情况

2017年区级资金50万以上专项项目均实行绩效目标管理,涉及预算安排0万元。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转及部门统筹安排:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,以及部门结余统统筹收回重新安排的资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位正式在职人员的基本养老金支出。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位正式在职人员的职业年金支出。

7.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地出让业务支出(项):指土地出让业务安排的基本支出和项目支出。

8.农林水支出(类)农业(款)农业资源保护修复与利用(项):指农业资源保护修复与利用的基本支出和项目支出。

9.国土资源气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10.国土资源气象等支出(类)国土资源事务(款)一般行政管理事务(项):指土地日常办公的基本支出。

11.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)地质灾害防治(项):指地质灾害防治的基本支出和项目支出。

12.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)事业运行(项):指事业单位的基本支出。

13.住房保障支出(类)城乡社区住宅(款)其他城乡社区住宅支出(项):指城乡社区住宅的基本支出和项目支出。

14.其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)耕地开垦费安排的支出(项):反映有耕地开垦安排的项目支出。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号