首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 规划公示 >> 正文

克难攻坚 勇于亮剑 ——螺洋街道着力开展违法用地

在“亮剑行动”的推进过程中,螺洋街道以“秀美螺洋”为工作节点,以“两路两侧”、“四边三化”、“无违建”乡镇创建为载体,对1999年以来未依法处置到位的违法用地和临时用地进行了“地毯式”大排查、大审查、大梳理,切实做到底数清、情况明,不漏报、不虚报、不瞒报。

  集中整治“亮剑行动”成效显著

  在“亮剑行动”的推进过程中,螺洋街道以“秀美螺洋”为工作节点,以“两路两侧”、“四边三化”、“无违建”乡镇创建为载体,对1999年以来未依法处置到位的违法用地和临时用地进行了“地毯式”大排查、大审查、大梳理,切实做到底数清、情况明,不漏报、不虚报、不瞒报。在查处整治进度落后于其他镇、街道的情况下,抵制来自方方面面的种种压力,组织人员,加班加点,认真整理和及时补充各类案卷资料。

  按照“亮剑行动”的要求,螺洋街道精心部署,严抓落实,对历年来审批的4宗104西复线道路建设需要的临时堆场和工程项目部临时用地,其中存在问题的1宗已查处到位,其余3宗均已拆除复耕整改到位,涉及土地面积37亩。同时查清和梳理了未依法处置到位的违法用地共265宗,涉案面积823亩,目前现已拆除复耕了41宗、涉及土地面积158亩,规范完善共21宗、涉及土地面积37亩,申请人民法院裁定131宗、涉案面积275亩,剩余72宗因各种情况都比较特殊,街道准备制订切实可行的计划和措施,逐步实行清理整治和规范完善。

  下一阶段,螺洋街道将以“清零控新”为指导思想,以违法用地快速反应机制为切入点,借助各部门齐抓共管实现对违法源头的掌控,实现国土资源保护更加有效、保障能力显著增强、节约集约土地得到充分体现。

螺洋街道国土资源所  郏声跃

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号