首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 规划公示 >> 正文

台州市区实施不动产统一登记有关事项的公告

台州市国土资源局关于在台州市区实施不动产统一登记有关事项的公告

台州市国土资源局关于在台州市区实施不动产统一登记有关事项的公告

  根据台州市机构编制委员会《关于整合台州市区不动产登记职责的通知》(台编[2015]59号)要求,经市政府同意,决定在台州市实施不动产统一登记制度,由台州市国土资源局负责建立不动产统一登记制度,承担市区范围内的不动产统一登记工作。现将有关事项公告如下: 

  一、不动产登记启动时间

  自7月6日起,台州市区颁发新的不动产权证书(证明)。为确保不动产统一登记顺利实施,6月27日至29日,原由市区住房和城乡建设部门办理的各类房屋登记业务和市区国土资源部门办理的各类土地登记业务停止受理。6月30日起,市区国土资源部门开始受理不动产统一登记业务。

  二、不动产登记办理范围

  市区不动产登记按照登记范围分别受理,市国土资源局不动产登记窗口受理台州湾循环经济产业集聚区东部新区、台州经济开发区管理范围的不动产登记业务,受理地址:台州市爱华路118号台州市行政服务中心一楼,咨询电话:88205125。

  椒江区、黄岩区、路桥区管理范围的不动产登记业务由市国土资源局椒江分局、黄岩分局、路桥分局分别受理,其中椒江区咨询电话:89065361,黄岩区咨询电话:84052218,路桥区咨询电话:82409163。

  三、不动产登记业务类型

  不动产登记具体登记类型有:集体土地所有权登记、国有建设用地使用权登记、国有建设用地使用权及房屋所有权登记、宅基地使用权及房屋所有权登记、集体建设用地使用权及房屋所有权登记、地役权登记、抵押权登记、预告登记以及法律法规规定需要登记的其他不动产权利。

  四、原有证书效力

  按照国家规定“不变不换”的原则,2016年7月6日之前依法颁发的各类不动产权属证书继续有效,今后依法办理不动产变更、转移等登记时予以换发新的《不动产权证书》或《不动产登记证明》。

  五、收费标准

  不动产统一登记实施后,不增加办证单位和群众的费用负担,不动产登记按以下标准收费:地上有房屋的按原办理房产证标准收费,不再收取土地登记费用;无房屋的按原土地登记标准收费。

  六、不动产登记资料查询

  自2016年6月30日起,由市国土资源局和市国土资源局椒江分局、黄岩分局、路桥分局分别承担登记范围内的不动产登记资料查询业务。

  特此公告。

  台州市国土资源局

  2016年6月23日

 

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号