首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 名家解读 >> 正文

任秀华:我要造“绿色生态家园”

如果不是事先见过任秀华董事长的照片,我只怕比较难将眼前的这位衣着朴实、和蔼可亲的人和“香樟湖畔”项目开发者、浙江立成董事长联系在一起。他在上海打拼多年,却始终难以忘怀家乡路桥双庙的那两棵古香樟树,始终想着家乡的父老乡亲。他用心经营着“香樟湖畔”这个项

任秀华:我要造“绿色生态家园”

    个人档案

    姓名:任秀华

    职位:浙江立成房地产开发有限公司董事长

    最敬重的人:邓小平

    最喜欢的座驾:BMW

    休闲方式:随意

    对成功的定义:对社会有贡献就是成功

    如果不是事先见过任董事长的照片,我只怕比较难将眼前的这位衣着朴实、和蔼可亲的人和“香樟湖畔”项目开发者、浙江立成董事长联系在一起。他在上海打拼多年,却始终难以忘怀家乡路桥双庙的那两棵古香樟树,始终想着家乡的父老乡亲。他用心经营着“香樟湖畔”这个项目,为家乡倾情奉献一个绿色生态住宅社区……

    记者提问:8月31日,“立成•香樟湖畔”正式被授牌成为“全国绿色生态住宅示范项目”,作为台州惟一的获奖项目,份量很重,对此,您有何感想?

    任秀华:双庙这个地方的原生态本身保护得非常好,古庙、古樟树、湖泊、自然小岛等等,我们从香樟湖畔的实际情况出发,在开发中也很注重生态保护,所以对“全国绿色生态住宅示范项目”产生了兴趣,虽然这个以聂梅生女士牵头的全国性奖项的要求非常严格,我还是觉得香樟湖畔有能力去竞争。香樟湖畔最终获得了这荣誉,我觉得相当不容易,也相当欣慰。

    记者提问:听您这么说,我对“全国绿色生态住宅示范项目”也有点好奇,有多严格?

    任秀华:并不是每个楼盘都可以申请“绿色生态住宅示范项目”,它有一套严格的标准,门槛很高。这套标准是由全国工商联房地产商会、建设部和清华大学编写的《中国生态住宅技术评估手册》,是国内第一部生态住宅评估体系。这套标准的评估非常之细致,如住区环境规划设计方面,就包括了住区区位选址、交通规划、绿化与景观规划、住区空气质量、噪声污染、日照与采光以及住区微环境等,甚至对以山水泾为供水水源的景观用水都要求有水质保证措施,足见审核之严谨和苛刻。

    记者提问:古樟、双庙、湖泊,既比较独特,又渲染了浓郁的人文与生态气息,那么香樟是否传达了立成的某种理念?

    任秀华:两棵接近千年高龄的古香樟树,并非人工移植,而是自然生就,在我很小的时候,它们就是如此的苍劲。而双庙,尽管现在看上去有点残破,但听老人讲,庙的岁数比樟树还要大一点,汇集着这片土地的灵气,一直护佑着这方水土。

    任何有社会责任感的开发商在开发过程中都会去维护和运用好自然中的绿色与生态。古樟、双庙、2万多平方米的美丽湖泊、3万多平方米的绿地……是一个个标符,象征着香樟湖畔在人与自然和谐健康、环境保护、生态平衡、资源利用、可持续发展等方面起到了典范作用。

    记者提问:人们在选择房子时,一方面希望享受很好的自然环境,另一方面又想得到生活的最大便利,香樟湖畔是如何去平衡这两点的?

    任秀华:是不是觉得位于路桥南山路与财富大道交汇处的项目位置稍偏了一点?其实不然。自然环境不用再多说了,而路桥的趋势就是往西发展,意欲打造“西边的门户”,项目毗邻规划中的路桥客运中心,紧邻财富大道、南山路、火车站、接下来开通的院路路直接对接院桥高速路口,马上开通的西南大道连接铁路南站与温岭泽国,届时将出现四通八达的交通网络,项目又靠近商贸市场中心等几大市场,工作生活会非常便利。

    记者提问:任总您的个性偏重于低调、务实?在工作中是如何体现的?

    任秀华:我比

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号