首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 名家解读 >> 正文

杭州到台州,房产营销以变制胜

房产的营销模式一直在变,上海在变,杭州也在变。杭州的房产发展经历“变”的过程,具体体现在三个方面:所有的房子都等到现房、准现房才开盘;所有的项目都会做样板房;所有的房产都在雕琢品质,做精装修房,台州也是一样,但杭州的销售形式肯定影响到台州的形势。

    虽然我在杭州工作,却椒江人,每次回台州基本上是做楼盘展示和销售,因为在杭州待了很长时间,对杭州的房产行业就有了一定了解,到台州销售时,我改变了营业模式,尽管结果不尽人意,但还是有所创新,出现了在台州开花却在其他地方结果的局面,我个人认为这种创新还是很有意义的。

    先谈谈有关房交会的情况,中央和地方政府出台了很多政策来调控房产,这是符合经济规律的,但是有些情况用“一刀切”就显得不符合实际需求。从房交会的数量来说,以往杭州只举办5月和10月两次房交会,如今1月、3月、5月、9月均有举办,12月底可能还有,就像车轮一样不断转动。参加的楼盘不仅越来越多也越来越杂,这种现状和政策调控的目的完全背离。看似有那么多的房交会,但最终的销售数据却是不准确的,只是一个大概的参考数据而已。一般房交会当日新开的楼盘会得到比较好的受益,对已开盘的楼盘来说,反倒是一种冲击。老百姓则是在等待房交会现场房产商的打折送礼活动,而房产商的不正当竞争更是让行业面临危机。

    房产销售到了一定的阶段会有一个滑坡,因为其他楼盘的不断兴起而忽视了自身的发展,即使还在上升,也会由于上升幅度没有后来者高而被忽视。很多房产公司在开盘之初纷纷受到追捧,但几个月后就寂寂无名,不是因为楼盘本身的问题,而是其他楼盘在不断开盘,群众的目光自然会被更强的聚光灯所吸引。2005年,我们“梦琴湾”用开盘来进行造势,把本应该在两年中开的盘先后推出,就是为了让这个楼盘更具知名度,我们在2005年花费了1400万元宣传经费,而今年只花了40万元,因为最初的大手笔得到了良好的反响,所以现在的宣传投入不用很大,可是这样的方式比较适合需在短期内急速达成宣传效应的楼盘。

    房产的营销模式一直在变,上海在变,杭州也在变。杭州的房产发展经历“变”的过程,具体体现在三个方面:所有的房子都等到现房、准现房才开盘;所有的项目都会做样板房;所有的房产都在雕琢品质,做精装修房,台州也是一样,但杭州的销售形式肯定影响到台州的形势。台州主要面对本地市场,指望杭州人来台买房的可能性不大,但杭州的楼盘会赴台州进行推广,挖掘台州的销售份额,所以台州的开发商将会面临更加严峻的形势。当然,台州具有自己的优势,借鉴成功的营销案例,只要可以与台州本地的楼盘特点结合就可以尝试。我相信,只要理念随着宏观调控转变,随着形势转变,就有市场有机会。

    杭州华元房产开发有限公司副总裁 孟力军

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号