首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 名家解读 >> 正文

品质,房产发展核心动力

房产品牌的实质是房产品质,而房产品质则源于开发建设者的文明素质,每一座家园都是建设者生命价值的体现,投入智慧、心血和生命时打造出的房产品,将超越技术,成为具有恒久价值的艺术作品。

    品质,房产发展核心动力

    林涛(笔名:斯似流水)

    眼下,我国的人居事业正经历着从“居者有其屋”到“居者优其屋”的跨越发展,房产品的品质提升更将成为中国房产发展的核心动力,推动人居历史的车轮滚滚向前。

    中国房地产起步较晚,从过去的政府解决住房到目前市场调控下房地产运作机制的转变,房地产行业可谓经历了翻天覆地的变化。近年来,中央政府多次出台调控政策,行业相应出台系列规范性法规,都表明了房地产市场正在逐步完善、成熟,商品房市场正趋于理性的发展轨道。

    社会经济发展是中国房地产品质提升的源动力

    就近10年的产业发展轨迹来看,中国房地产是伴随着经济的快速发展而成长起来的。目前的中国经济一直处于高速发展中,据权威机构预测今年我国经济仍然控制在10%以上的增长率。伴随着经济的持续发展,消费者对居住的要求也随之提升。因此,不难得出结论:社会经济发展是中国地产品质提升的源动力。

    房产品质是触动消费的敏感点

    商品房买卖也是一种市场行为,交易的结果主要取决于产品的市场认同度。品质好的房产品会最大程度地提升人的生活价值与生活的丰富性,从这个角度看,品质是触动消费行为产生的神经敏感点。追求生活价值的极至体现,让居住成为一种享受,这才是房产品的灵魂与生命。

    高品质的房产品既以物质层面的适用性能、安全性能、耐久性能、环境性能和经济性能等为基础,又追求精神层面上人文、自然、建筑和服务的和谐统一。高品质的生活,应该是一种舒适、自由的境界,是实现人与自然、人与他人、人与自我和谐统一的安定、美好的人居空间。

    提高品质是现代房产运营商的历史责任

    人类从久远的时代就开始探索地面居住的诸多可能,逐步出现村落的概念,并慢慢向城市聚合。时至今日,对理想居所的探索仍然是人类的任务,尽管城市已被认同为是一种较为理想、高效的居住形态,但是城市意象的消弥、街区形态的混杂、家园归属感的丢失总让居住者彷徨于安逸与游离之间。

    房产品与其他产品最大的不同之处,就是它几十年、甚至几百年都与人类相伴,是具有历史积淀的人类精神产品。能经受时间淘洗的房产品,必然包容、集聚了最适合当代人生存和发展的精华。它是人类文明发展过程中有关生活方式、历史传承、艺术、风俗和无数建筑经典的凝聚。

    唯有如此,作为人居环境的建筑群落,才能符合人们追求美好生活的愿望,并在时间的流逝中凝成史册,记录我们的生活方式和文化形态。将来的人们能够从我们这个时代建筑的形体、色彩、轮廓、材料运用以及每一项关系到居住者日常生活的功能细节和品质精致程度上,感受到一代人的生存历史,解读出一个城市或民族的时代精神和文明水准。

    房产品牌的实质是房产品质,而房产品质则源于开发建设者的文明素质,每一座家园都是建设者生命价值的体现,投入智慧、心血和生命时打造出的房产品,将超越技术,成为具有恒久价值的艺术作品。

    房产品质是未来中国房产发展的核心动力

    眼下,我国的人居事业正经历着从“居者有其屋”到“居者优其屋”的跨越发展。房产品,作为以满足人的需求为目的的大型消费品,不仅是物质的,更是精神的。房产品品质的提升,之于人、之于人类所聚居的城市,都具有重大意义,从根本上反映了社会经济的发展和人们生活质量的提升。而随着人们生活水平的进一步提高,房产品的品质提升更将成为中国房产发展的核心动力,推动人居历史的车轮滚滚向前。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号