首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 名家解读 >> 正文

林希才:见证台州历史风云 亲历台州时代变化

在台州的大地上,在台州的山海间,它们见证了台州人民不懈努力留下的血与汗,它们不仅对台州经济发展有着极大的推动作用,更会深深影响着一代甚至几代台州人的生活。不过,关于这些工程从决策到开工,从建造到完成……背后的故事却鲜为人知。



    从1977年3月开始,林希才曾先后担任过温岭县委常委、宣传部长,温岭县委副书记兼县政协主席、纪委书记,黄岩县委副书记,临海县委副书记、县长,台州地委组织部长,椒江市委书记,台州地委副书记,台州地区行政公署专员、党组书记,台州市委副书记、台州市政府党组书记,台州市人大常委会主任等职务。2003年1月以后,已退休的林希才又出任台州市慈善总会会长、顾问。

    这近三十年的时间,正是台州从一个多年来知名度不高的地区飞速成长为改革开放前沿一座经济大市的重要过程,林希才亲历了这段时期里,台州改革、开放、发展、进步的每一次重大事件,直接或间接地参与了台州这一段历史时期所有重大政策的拟定、推行,也亲眼见证了这三十年台州在改革发展之路上的每一个历程。

    73岁的林希才人生中最重要的一段,就是和台州的发展变化紧紧连在一起的。日前,本报记者特就台州三十年改革开放历程,采访了林希才,今天分三个版面刊出,以飨读者。

    ——晚报编辑部

    台州改革开放的

    一份“期中总结”

    稍稍上了点年纪的人都知道,1989年和1990年,是中国改革开放以来经济最为低靡的两年,然而,在台州,1989年上半年,全地区经济发展速度却达到了增长曲线的阶段性顶部。尽管过去了快20年,林希才谈到这里,依然十分兴奋:“整个工农业产值比八十年代初翻了两番多!”

    台州的家底其实并不丰厚。从1978年农村改革开始到1989年,这11年的时间内台州迅速发展,林希才提到了当年他的看法。

上一页12345678910 ... 下一页 >> 

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号