首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 名家解读 >> 正文

王健林:北上广深等一线城市房价还会持续走高

在15号举办的央视财经频道《对话》15年庆典活动中,万达集团董事长王健林对未来的房价进行了预测,他说:“未来房价走势,我觉得两分法。一线和一些少数的二线城市可能还会持续走高,特别对于北上广深这一类的,国土部还要出台刚性约束用地的文件,这种高房价可能也是限制城市过于庞大的一个门槛儿。”

  在15号举办的央视财经频道《对话》15年庆典活动中,万达集团董事长王健林对未来的房价进行了预测,他说:“未来房价走势,我觉得两分法。一线和一些少数的二线城市可能还会持续走高,特别对于北上广深这一类的,国土部还要出台刚性约束用地的文件,这种高房价可能也是限制城市过于庞大的一个门槛儿。其他多数城市可能出台一个稳定,甚至不排除有下降风险的。”

  王健林还回答了主持人谢颖颖提出的“过去15年房价暴涨”的问题:他说“过去15年房价过高,所以房地产行业也成了最不受人待见的行业,挣钱不少,但是烦恼更多。都成了一个被批判的对立面,原来一开始都认为就是企业把房价搞上去了,最后大家终于搞明白了,其实房价高的原因不完全在企业,是多种因素综合推高上去的。”

  经济学家李稻葵也对15年来房价快速上涨进行了解读:“15年我们房价增长了很多倍,这确实是15年前大家没有想到的,为什么这么讲?因为过去15年,我相信财富的增加速度比我们经济增长速度还要快。过去15年,什么样的资产供给量相对有限呢?房地产,土地供给量相对有限,所以很自然,房地产价格过去15年出现了当时意想不到的上升。我相信未来15年,恐怕情况会有所不同。”

作者:张晓丽 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号