首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 名家解读 >> 正文

李迅雷:房价可能连涨20年 房产税不会降房价

近日,有关房地产税的讨论再度掀起热潮。海通证券首席经济学家李迅雷表示,房产税推出不会导致房价下跌。“因为中国经济高度依赖房地产,政府不会搬起石头砸自己的脚。”

  近日,有关房地产税的讨论再度掀起热潮。海通证券首席经济学家李迅雷表示,房产税推出不会导致房价下跌。“因为中国经济高度依赖房地产,政府不会搬起石头砸自己的脚。”

  李迅雷认为,目前一线城市房价的上涨,更体现为一种货币现象,即居民购房加杠杆;二线城市则是人口现象和货币现象兼而有之。

  针对房价何时出现向下拐点,李迅雷指出,影响房价的因素太多,不好预测。李迅雷说,房价或许可以连续上涨20年,但总是有顶的。无论政策怎样调控,市场总有市场的波动铁律,全世界没有一个国家的房价能够走L型。随着人口老龄化和流动人口的减少,作为耐用消费品的房子的需求总是下降的,一轮房地产周期大致都是18-25年,包括上涨和下跌全过程。

  李迅雷认为,除了关注房价何时见顶的各个窗口之外,房地产的流动性更值得关注。“楼市不同于股市,前者的流动性风险会更大,届时不是你想卖就能卖得掉。”

  针对房地产政策,李迅雷指出,总体来看,房地产高库存地区鼓励居民加杠杆购房,房价上涨过快的地区则采取各种限购措施。今年各地出台的购房刺激政策:江西省降低首付、农民购房有补贴、加大货币化安置比例;山西省支持农民工购房、强化公积金消费,打通商品房、保障房通道;广西(楼盘)加快农民工市民化,建立购租并举的住房制度。“高库存地区尽管鼓励购房,但还是不改高库存现状;房地产热门城市尽管已经是低库存了,但居民购房总体看还是在加杠杆。”

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号