首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 名家解读 >> 正文

顾云昌:2017年房地产增长将放缓

全国房地产商会联盟主席顾云昌称,今年的房地产市场比较平稳,总的销售量有望达到新高,土地价格也会达到新高,下半年比较平稳可能,增长速度可能会放缓。到了2017年,可能会遭到销售量的放慢甚至负增长。因为前期透支了购买力,另一方面高房价阻碍了人们的购买力。

  “房地产有三个规律:第一,周期性,大概是3年左右,不同城市有不同的情况,一线城市可能提前一点,三线城市可能往后一点。” 在7月21日举办的博鳌·21世纪房地产论坛第16届年会上,全国房地产商会联盟主席顾云昌表示。

  “第二个特征是水波型,投出去一个东西,可能一线城市房价起落比较大,但三线城市一直比较平稳。第三,分化差异,一线二线没有差别,和各个城市的供求关系有关系。”

  他称,通过这三方面的特征来看待房地产,今年的房地产市场比较平稳,总的销售量有望达到新高,土地价格也会达到新高,下半年比较平稳可能,增长速度可能会放缓。到了2017年,可能会遭到销售量的放慢甚至负增长。因为前期透支了购买力,另一方面高房价阻碍了人们的购买力。

  今年上半年,深圳、上海、通州等地相继出台了限购政策,对此,顾云昌表示:“限购是从需求策的一个办法,而我们的需求是一直存在的,我们的问题主要在于供给策,所以中央提出了供给策改革。我们的城市用地中居住用地供应过少,而工业用地过多。而今年中央对农用地的控制量减少,则为解决这个问题提供了一种思路。无论如何,上海、北京目前要通过各种方式大量增加土地供应。”

  在越限越涨的思维之下,不仅房价越越高,热点城市的地价也越来越高,如此高的地价是否存在泡沫呢?“货币泡沫导致了地价泡沫,最后导致了房价泡沫。货币量的增加导致大量钱流进土地市场,这造就了土地市场的泡沫。有趣的是,没有泡沫的地方,房价在奖,没有泡沫的地方,房价在涨。但是我们又不希望泡沫破裂,这对经济影响很大。我们希望它能不断地被消化。”

  与此同时,火爆的市场也引起了住建部的注意。前不久,有消息传出,住建部组织融创、万科等四家房企进行调研,目的是为下半年的房地产市场调控定调,对此,他表示,“不应过度地干涉房地产市场,政策也不应过渡地调整,从政策到市场有一个时间差的问题,更好地是因城施政。”

作者:石青玲 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号