首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒江建设规划分局六项措施优化污水出水水质

根据一期工程的运行经验,在二期工程中对工艺进行改良,增设化工废水预处理系统,扩大调节池容量,新建一个初沉池和四个酸化池,确保化工废水的可生化性进一步改良。

    一是加强监测力度。针对医药、化工、印染及垃圾场等高浓度废水的进入直接冲击污水处理生化池,严重影响出水水质的情况,椒江建设规划分局进一步加强了高浓度废水排放口的监测管理,加强重点化工企业的巡检工作,密切关注化工企业污水预处理设施运行。二是增加巡检频次。凡对排放量在4000吨/日以上的企业的在线监测仪器,在增加巡检频率的基础上,每月还必须校验一次,努力提高在线率和准确率,让在线监测分析数据真正起到指导生产的“眼睛”作用。三是推广清洁生产。利用不锈钢材料制作了拦截网放入沉淀池出水口,起到拦截细小的浮渣、青苔等杂物的作用,同时在沉淀池放养了四百多条鱼,让鱼吃掉部分有机物质,提高了出水水质。四是紧急出台规范制度。该局陆续出台了《超标排放事故责任分析处理制度》、《重点化工企业监管监测制度》、《停产排放申报制度》,规范污水排放行为,保证水处理稳定生产、达标排放。五是及时改良二期工艺。根据一期工程的运行经验,在二期工程中对工艺进行改良,增设化工废水预处理系统,扩大调节池容量,新建一个初沉池和四个酸化池,确保化工废水的可生化性进一步改良。六是科学处置污泥。在污泥处置上采用先存贮后自然干化的办法,从减量上着手,浓缩污泥体积,缓解污泥堆放场地不足的棘手难题。今年1-4月份污泥产量6084吨,与2006年同期9440吨相比减3356吨,效果十分明显。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号