首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

铁路馒头山隧道主体工程完工

馒头山隧道全长3124米,是甬台温铁路台州段重点控制工程,也是中铁二十四局集团承建甬台温铁路18座隧道中最长的隧道。

    5月28日凌晨1时30分,经过中铁二十四局集团浙江公司员工紧张施工,甬台温铁路馒头山隧道最后一环二衬混凝土浇筑完成,至此,标志着该工程主体工作全部完成。

  馒头山隧道全长3124米,是甬台温铁路台州段重点控制工程,也是中铁二十四局集团承建甬台温铁路18座隧道中最长的隧道。馒头山隧道自2006年6月份进洞以来,历时19个月,克服了地理位置复杂,洞口水系发育,埋深浅、偏压、大跨度、地质条件差且多变等施工难点,先后穿越F4断层、F3断层、F1断层、F2断层的施工,工段始终将安全、质量和信誉放在第一位,以铁路施工企业质量信誉评价为契机,狠抓内部管理,充分发挥现有设备的施工能力,不断优化施工方案,采取了“岩变我变”的方法,经过精心组织、合理安排,在无任何辅助坑道、围岩变化频繁等重重难题下,创造了单口全断面开挖最高月进尺181米的二十四局甬台温线最好成绩。

  据项目经理李先辉介绍:馒头山隧道穿越临海、黄岩两市区,它的主体完成,对于加快整条铁路的铺轨工作具有重大意义。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号