首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

天台县城管监察大队“四通”工作法破解管理难

一直以来,城区占道经营,越门经营等违章行为,屡见不鲜。严重影响市容秩序环境。虽然管理部门想方设法进行规范,但是大多数摊贩习惯于这种露天经营方式,依然我行我素。

    近日,笔者来到城区劳动路美食城附近,看到了与往日不同的情景。十多个长期在此占道经营的摊位,比较整齐地摆放在管理部门指定的位置上。原本横七竖八乱摆放摊位的混乱拥挤场面,已经不见了。

    一直以来,城区占道经营,越门经营等违章行为,屡见不鲜。严重影响市容秩序环境。虽然管理部门想方设法进行规范,但是大多数摊贩习惯于这种露天经营方式,依然我行我素。少数管理对象甚至在管理过程阻挠正常执法。占道经营逐步成为城市管理工作的老大难问题。尤其是美食城、新华书店门口的占道经营,市民群众反响非常强烈。今年不少政协委员向政府递交了提案,要求管理部门尽快解决这一难题。

    对此,天台县城管局领导班子高度重视。针对美食城周边占道设摊实际情况,重点安排监察大队限期抓好落实。5月12日,监察大队组织人员对在美食城区域设摊经营的摊贩,分头进行走访,做好思想工作;14日,监察大队集中召开了该区域摊贩代表座谈会,广泛征询意见,商讨管理良策;18日晚上,监察大队组织力量突击检查,现场踏勘摊贩自行整改落实情况;22日,监察大队有关负责人主动将整改情况和今后的管理思路,上门向提案委员反馈。

    今年以来,天台县城管监察大队坚持以人为本、情系百姓的管理理念,积极开展工作调研,不断将“沟通、变通、直通、精通”四通工作法融入日常管理始终。加强与服务对象、与街道社区和各类代表之间的沟通,增进了相互之间的理解和信任;针对工作特点,不断解放思想,创新工作思路。坚持在思想上、在方法上、在办事程序上学会变通,与时俱进地做好各项工作。结合工作实际,推行直通。全面完善办事制度,落实首问责任制,推行延伸服务,进一步提高了工作效能。抓好队伍建设,强调干部职工精通综合业务。围绕岗位特点,熟练掌握业务知识和法律法规政策,不断在解决实际问题、处理具体事务中积累经验,增长才干,提高实际操作能力、应变能力。

    目前,从城管部门获悉,管理对象对城管工作的配合也在加强,城区各类市容秩序影响现象正在逐步减少。监察大队有关负责同志认为,四通工作法通过工作理念的更新和工作方法的优化,有效促进了日常行政效能和服务水平的提升,真正适合城管部门的工作。不少摊贩也纷纷表示,城管部门现在的管理方法非常人性化,作为被管理者,从心底里愿意接受这种管理方式。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号