首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州市倾力打造“绿色工业”

工业园区生态化改造是我市“811”环境保护新三年行动的新内容。目前我市有省级以上工业园区11个,存在园区环保基础设施建设滞后、医药化工行业未批先建、粗放经营等问题。

    冷冻废水经收集、过滤、物化处理等过程后,达到排放标准,既节约了水资源,也利于环境保护。这是位于椒江区的台州兴旺水产有限公司环保生产的一个缩影。“811”环境保护新三年行动中,我市将继续加大工业污染防治力度,大力推行清洁生产,努力向“绿色工业”迈进。

    今年是我市“811”环境保护新三年行动的第一年。在“811”环境污染整治行动的基础上,我市继续加大工业污染防治力度,确定了椒江冷冻、染线业,黄岩酸洗、罐头食品业,三门橡胶业等11个重点整治行业和区域,同时加强台州化学原料药产业园区、临海经济开发区、黄岩经济开发区江口园区等11个省级工业园区的生态化改造。11个市级重点监管区摘帽整治和11个省级工业园区生态化改造被确定为我市“811”环境保护新三年行动的中心。

    工业园区生态化改造是我市“811”环境保护新三年行动的新内容。目前我市有省级以上工业园区11个,存在园区环保基础设施建设滞后、医药化工行业未批先建、粗放经营等问题。为此,我市专门制定了《台州市工业园区环境污染问题整治工作方案》,要求各园区严格执行环保法律法规,提高环保准入门槛,到2010年全面实施工业园区生态化改造。去年,黄岩经济开发区和温岭经济开发区先行开展了生态园区试点工作。黄岩经济开发区投资53550.8万元进行基础设施建设,完成轻化投资区污水管线改造,并在江口建立固体废物收集中心,对固体废物进行集中处理,实现经济与环保协调发展。

    为了切实推进11个市级重点监管区摘帽整治,我市发出《关于加强市级环境保护重点监管区污染整治的通知》,制定了市级环境保护重点监管区整治任务表,黄岩罐头食品业、临海电镀业、温岭制鞋业等被列为整治对象,椒江区57家冷冻企业和17家染线企业也在重点整治之列。今年年初,椒江区章安街道柏树里村染线企业积极集资,委托台州市环科院设计污水处理方案,建设一套日处理能力500吨的废水处理设施,对柏树里村生活污水和染线废水进行统一治理,不但解决了企业污水处理问题,也解决了农村生活污水治理资金难筹措问题。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号