首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥区建设规划局以“四通工作法”推进建设事业更上一层楼

开通“绿色通道”,延伸服务时间,使审批、申请事项顺畅办、快速办,不断提高服务效率。一是深化“绿色通道”制度。在原有“绿色通道”制度上再扩面、再提速,特别是对供水、房地产权证等民生工程,进一步压缩时间、加快办理。

    2007年奥迪在中国销售量为100888辆,中国一举成为奥迪在全球的第二大市场。作为德系三大豪华品牌之一的奥迪已经遥遥领先于另外两个对手,并首先坐上了“10万辆/年”销量的宝座。

    然而近两年以来,宝马、奔驰纷纷在中国发布了旗下最新车型,每一款新车都直逼奥迪现有车型的市场份额。07年底首批3000台进口全新奔驰C级轿车在极短时间内被订购一空,随后国产奔驰C级继续占领豪华B级车市场不小的份额;在中型豪华SUV领域,宝马X3独树一帜,成为这个细分领域最成功的车型;6月2日宝马又率先推出后驱豪华A级轿车宝马1系。两大竞争对手纷纷布局豪华车细分市场,这多少也会让奥迪感到“不安”,不过奥迪旗下三款最新车型也将逐一列入国产名单。

    1.全新奥迪A3

    竞争车型:宝马1系(已上市)、奔驰B级(未上市)

    预计价格区间25-35万

    早在07年初,时任一汽大众奥迪销售事业部总经理的安世豪就曾对外公布,奥迪将会国产一款“A级”车型。毫无疑问这款A级车型将是采用大众PQ35平台制造的新一代豪华A级轿车——奥迪A3,目前一汽大众已经拥有生产速腾的PQ35生产线,因此A3的导入工作也可以通过极小的成本及极短的时间完成。

    不过2007年至今,奥迪对于A3轿车仍然按兵不动,虽然国内消费者可能会推迟见到它的时间,但是随着A3在海外市场的改款,国产A3与全球同步生产全新车型也变得越来越有可能。全新A3在车型风格上的主要改进让该车与新一代的奥迪A4车型十分相似,无论是外观还是内饰上都焕然一新,其中前格栅的设计更显复杂、前灯也更现代化。在车尾部,尾门和尾灯都采用了新式设计,尤其是尾灯造型显得相当酷。内饰采用了全新的铬合金装饰以及配置了豪华音响。

    2.全新奥迪A4

    竞争车型:宝马3系第5代(已上市)、奔驰全新C级(已上市)

    预计价格区间30-50万

    全新奥迪A4将落户一汽大众奥迪已经是不争的事实,并且在即将国产的三款车型中全新A4将率先与我们见面,大致日期将在09年初。即将国产的全新A4内部代号为B8,这个代号在奥迪车系中代表了奥迪A4的第8代车型,该车的旅行版车型也在08年4月的北京车展与中国消费者见面了。

    新款奥迪A4采用了全新的外观和底盘设计,在正面和后面该车与奥迪A5十分相似。虽然A4在奥迪旗下并不算是高档轿车,但是新款A4的前脸设计却采用了家族中价格昂贵的跑车设计风格,由此也能看出奥迪对于全新A4有着非常高的期待。正面看去全新奥迪A4似乎已经变得非常凶狠,在面对宝马3系和奔驰C级的市场挤压下,奥迪赋予了A4“凝重”的眼神。相比上一代车型新款A4更长也更宽,长宽高分别达到4703mm、1826mm和1427mm,而2808mm的轴距更是傲视同级别车型,并一改以往A4后排空间不足的略势。

    总的来说全新一代奥迪A4在技术上不仅超越了老款车型,而且在面对竞争对手时也可以从容应对。当然对于消费者来说最关心的可能就是它国产后的价格问题了,在海外其价格约合人民币30-50万,而这也恰好是目前A4全系车型的价格区间,因此相信该车在国产后的价格仍能维持目前的价格区间。

    一、加强“沟通”。

    加强与服务对象和社会各界的交流,争取认同、理解与支持。一是加强与各类代表的沟通。结合“作风建设深化年”“人民满意机关”“群众满意基层站所”创建评比活动,通过开会座谈、个别约访、书面函访,定期寄送简报等多种形式,加强与党代表、人大代表、政协委员、民主党派的联系制度;坚持议(提)案办理的面商工作制度,做到未沟通的不回复,充分听取社会各界人士对我局工作的意见和建议。二是加强与服务企业的沟通。坚持对区级及以上重点企业、重点项目的走访联系制度。积极宣传有关经济发展政策,调查项目实施、企业发展经营情况,交换对当前热点问题看法和意见,主动征求服务企业对我局工作的意见和建议,及时解决企业和项目建设中存在的困难和问题,增进相互间的交流与沟通。三是实施定基数信息考核办法。加大信息宣传报道工作,加强对外交流和沟通,以取得社会的理解和支持。

    二、善于“变通”。

    在法律法规框架内,在不涉及体制和规划等重大原则问题前提下,着眼于解决群众急需解决的难点、热点和历史遗留问题,创新工作思路和方法,使一些难办的事变为能够办、慢办事变为快办事。一是对法定限额(施工工程200万,设计勘测工程50万)以下的工程的招投标,在遵守法定程序、符合区政府规定的公开招标精神的前提下,进行程序变通处理,整个招标工作由原来的25个工作日缩短到5个工作日左右。二是对详细规划已批的工业区内的生产性建设项目,可以凭批准的规划总平面、建筑平立剖施工图、桩基图,先办理桩基施工许可手续。三是同一工程多项目、多标段的工程质量验收,可实行合并验收。四是对路桥区未实行绿地率竣工验收前的绿化竣工验收项目,根据实际情况,报请区政府同意后,给予减免部分绿化补偿金,办理绿化竣工验收手续。五是对企业“零增地”技改项目,绿地率低限控制在10%。六是对工业企业房产权证遗留问题,只要符合城市规划,取得资质工程质量鉴定单位质量安全鉴定意见和消防安全意见的,可以在依法补办有关手续后予以确权登记。七是对公益性应急事件道路挖掘,在同意挖掘施工方案后,其它审批手续允许边施工、边办理。

    三、抓好“直通”。

    开通“绿色通道”,延伸服务时间,使审批、申请事项顺畅办、快速办,不断提高服务效率。一是深化“绿色通道”制度。在原有“绿色通道”制度上再扩面、再提速,特别是对供水、房地产权证等民生工程,进一步压缩时间、加快办理。对存量房产交易办证登记由10个工作日缩短至5个工作日;一户一表改造,取消改造用水户必须达到总表内用户一半以上的条件,在供水条件满足的情况下,随时受理一户一表改造的申请,同时代办银行开户业务,除特殊情况外,一户一表改造在5个工作日内完成。二是主动超前服务。一是建立招标备案联席会议制度。由业主单位、招标代理单位、招标监管部门三方对招标方案、招标文件进行面对面协商,使业主招标的意图、招标代理单位、招标监管部门的意见得到充分交流,当场修改决定,减少业主单位因修改招标文件来回跑,提高招标备案审核的一次性通过率。二是对新建项目的绿化竣工验收提前介入。由工程前期规划开始跟进,施工期间一路跟踪,提高工程绿化竣工验收一次通过率。三是实施城建档案收集跟踪制度。对城区的在建工程,自工程办理施工许可证开始,指派专人,指导督促建设单位、施工单位、监理单位及时收集保管工程建设过程中产生的有关资料档案。三是延伸工作空间。对区级及以上重点工程、重点企业实行预约上门服务,包括招标策划咨询、造价指导,企业上等级上资质申报,绿化竣工验收,工程档案验收;对老弱病残人员的房产交易实行上门鉴证;实行工程检测“无周日”工作制,保证在建工程连续不间断地建设施工。四是推行便捷的便民服务。实施投标无障碍报名制度,对已在招标信用档案库建档的企业,可随时通过商都交易网直接进行招标报名及下载有关招标文件或通过电话委托报名;建立供水信息中心,通过手机、电话及时进行水费缴纳提醒和发布停水通知;通过《台州商报》定期公布燃气价格信息。

    四、力求“精通”。

    加强学习培训,提高办事人员的政治素质、业务水平和应变能力,不断提高服务水平。一是重视法纪教育。联系建设行政工作实际和党员干部的思想动态,通过传阅廉政小文章,发送廉政短信息、上廉政教育课、播放廉政电教片等形式,不断提醒、教育党员干部;积极组织参加“奉献于建设事业、服务于群众”主题演讲、建设系统先进事迹报告会、建设系统运动会等活动,增强职业的荣誉感和责任感,提高建设队全的凝聚力和战斗力。二是重视业务学习。要组织开展业务知识的学习,熟悉、掌握有关法律、法观和政策,掌握建设工作的制度、业务和技能,除开展平时集中的业务学习外,要进一步健全完善学习培训计划,合理安排干部职工参加各类学习培训活动,全面提升干部职工的专业理论知识和业务技能,使之具有与岗位职责相适应的业务能力水平。同时,对在工作中出现的许多新情况、新问题,要引导干部职工进行深入思考,探索解决,努力做到合规矩,有创新,有实效。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号