首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

三年市区将新增公交线41条

三年市区新增公交线41条市民出行将越来越方便

    根据日前出台的《台州市区公交近期实施计划(2008-2010)》,计划三年内市区计新增公交线路41条,调整改造线路35条,新增线路里程707.5公里,将大大方便市民出行。

    城市公交是重要的民生基础设施。据了解,台州现有公交企业5家、公交车440辆,公交营运线路43条、里程833公里。我市目前公交线路网密度为1.4公里/平方公里,折合每万人拥有公交车辆4.47标台,市民出行公交分担率约7%。与国家与省政府要求的线路密度3-4公里/平方公里、每万人12标台车辆、市民出行公交分担率20%的标准相比,仍然存在着一定差距。

    根据新增、调整改造规划方案,新增的41条线路、调整改造的35条线路中,区际线路新增6条,调整改造2条;椒江、黄岩、路桥分别新增线路13条、16条、6条,调整改造线路9条、17条、7条。

    随着线路的增加和调整,2008-2010年市区公交共需新增公交车557辆,更新公交车150辆。这些新增车辆的车型均为长度大于8米,欧Ⅲ排放标准的城市公交车,那些技术条件差、污染严重的车辆将被逐步淘汰。同时,公交车辆今后还全部安装GPS卫星定位系统,5家公交企业全部实行智能化行车调度。

    车辆和公交枢纽站的建设也将是一个大工程。根据城市总体规划和目前的公交线网结构,今后三年需投资建设综合停保车场4个,公交枢纽站11个,公交首末站25个,公交停靠站500个,共计用地面积561亩,概算投资3.415亿元。

    今年,台州市区所有公交车辆将全面适用公交IC卡收费系统,对老年人全面发放公交IC卡优惠乘车,并有计划地推进IC卡在出租车上的一卡通用。2009年,实现学生及其他受惠人群持卡优惠乘车;普及公交IC卡应用,持卡乘车比例达到60%以上。

作者:记者吴斌… 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号