首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

2010年台州市区公交车将达到千辆

为使市区公交布局合理、方便快捷、畅通有序,最近,市政府出台了《关于加快台州市区公交发展的意见》,确定近期目标和中长期目标:到2010年,基本完成市区公交资源整合,市区公交车数量达到1000标台,每万人拥有公交车10标台;

    昨日,记者从有关方面获悉,至2010年,台州市区新增公交线路41条,调整改造35条;新增公交车557辆,更新150辆;建成11个公交枢纽站,25个公交首末站,500个公交停靠站。初步确立公交在城市交通中的优先地位,基本满足城市发展和市民出行需求。

    城市公交与市民生产生活息息相关,是重要的民生基础设施。台州自撤地设市以来,市区公交有了较快发展,现有公交车440辆,公交营运线路43条,总里程833公里。但由于市区公交发展起步迟,基础薄弱,市区交通拥堵、群众出行不便等问题仍然十分突出。

    为使市区公交布局合理、方便快捷、畅通有序,最近,市政府出台了《关于加快台州市区公交发展的意见》,确定近期目标和中长期目标:到2010年,基本完成市区公交资源整合,市区公交车数量达到1000标台,每万人拥有公交车10标台;公交线网密度达到3公里/平方公里;公交站点覆盖率建成区大于50%、中心城区大于70%;公交车平均营运速度达到20公里/小时,中心城区乘客候车时间为5-10分钟;市民出行公交分担率达到15%;公交票价明显降低。到2015年,形成与城市规模、人口和经济发展相适应,布局合理、结构优化、高效快捷、辐射农村的城市公交系统,达到省内外同等城市发展水平,确立公交在城市交通中的主体地位。市区公交车达到每万人12标台,公交线网密度达到4公里/平方公里,公交分担率达到20%以上,公交票价与发达城市基本持平。

    根据《意见》,今后公共财政将加大对市区公交发展的投入,鼓励市区公交企业提高车辆档次,加快车辆增置和更新,对购置20万元以上环保型公交车的,政府补助25%。对公交企业因承担的公共福利、执行政府指令性任务的支出,以及经营冷线、票价限制、油价上涨等政策性因素造成的亏损,由政府给予适当补偿。积极引导居民乘坐公交车出行,结合公交低票价政策,市民持IC卡乘车享受6折优惠票价。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号