首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

椒黄路三区公共自行车互通是否可行

椒江的红、黄岩的黄、路桥的绿,这是目前三区的公共自行车的主色调。正如色彩上的不一致,三区的公共自行车系统同样呈现着“三分天下”的态势,财政投入、设施建设、运营维护各自为政。

  椒江的红、黄岩的黄、路桥的绿,这是目前三区的公共自行车的主色调。

  正如色彩上的不一致,三区的公共自行车系统同样呈现着“三分天下”的态势,财政投入、设施建设、运营维护各自为政。

  椒江、黄岩两区尽管采用了同样的模式和相同的技术平台,却无法实现“通借通还”,而路桥的公共自行车则干脆“另起炉灶”。

  市民持一张公共自行车卡只能在一个区使用,到其他两区,公共自行车卡只能“卡壳”。

  三区公共自行车不能“互联互通”给市民带来的不便显而易见。

  为此,8月22日,本报报道了市区公共自行车现下的这种怪象,试图寻找公共自行车能否融合的“线路图”。

  事实上,有着这样想法的不仅仅是我们。

  在今年的市“两会”上,有不少关于市区公共自行车一体化的提案、议案。

  而不少饱受“卡壳”公共自行车烦恼的市民,也一直盼着一张三区联动的公共自行车卡。

   市民:公共自行车莫走公交的老路

  25岁的陈晓雯是黄岩人,在台州市经济开发区一银行工作。

  每天,她都从黄岩乘坐902路公交车,到市政府下车,而后骑公共自行车到达单位。

  对她而言,公共自行车解决了最后1公里出行的难题。

  “2011年,听说黄岩也要有公共自行车了,我着实高兴了一番。”陈晓雯说,此前,她只能走路、打车到达公交站点,而自从有了公共自行车,上下班的这段路就更方便了。

  不过,在小陈第一次在黄岩使用台州公共自行车卡时,傻眼了。

  卡片放在黄岩的公共自行车的锁桩上,没有一点反应。

  这时候,她才知道,黄岩和椒江(台州经济开发区)的公共自行车根本不能互通。

  从那以后,小陈就过上了“双卡双待”的日子,手持两地公共自行车卡,光办卡的押金就交了700多元。

  “都说公共自行车方便,可是为什么连三区都不能互通,这样的方便大打折扣。”小陈说,因为业务上的关系,她常常要在三区跑,“如果路桥的公共自行车也开通,我难道要再办一张卡?”

  和小陈一样,因为市区公共自行车不能互通给自己出行带来不便的市民还有很多,网上大伙儿“吐槽”、“牢骚”声不断。

  “台州这几年一直在强调抱团发展,可是在公共交通上都没能实现,公交车分割运行,现在公共自行车又要走上公交车的老路。”网友“nicke”说。

  “建设时不统一,等想统一了,因为之前的技术、硬件对接不上,不得不重复建设,浪费公共资源。”网友“才qing”说。

上一页12下一页

作者:李 攀 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号