首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州“水上康庄工程”去年投入1600万元

台州市共有渡口37处,渡船71艘、4425客位,主要解决沿海岛屿、库区村落和椒灵江涉渡群众的交通出行问题,去年全年共完成渡运量396.65万人次,38975车次,为上年同期的115%、110%。

  “就跟公交亭一样,风吹不进,雨打不着,还有位子坐,很安全、很舒服。”谈起渡口边的侯渡亭,临海邵家渡村民齐魏民很满意。“今后过灵江等待渡船,再也不用受冻了。”

  近年来,我市加大了“水上康庄工程”投入力度,让广大群众能“坐上舒心船、搭上平安渡”。1月23日,记者从市港航部门获悉,去年全市“水上康庄工程”建设共投入1600万元,玉环大青岛渡船已投入使用,椒江前所轮渡码头和钢引桥完成改建,临海、玉环、天台、三门等一批渡埠改造和修复工程,也在按计划有序推进。

  目前,我市共有渡口37处,渡船71艘、4425客位,主要解决沿海岛屿、库区村落和椒灵江涉渡群众的交通出行问题,去年全年共完成渡运量396.65万人次,38975车次,为上年同期的115%、110%。

  此外,为紧跟水上交通发展趋势,我市计划利用4年时间,按照“成熟一个、建设一个、撤销一个”的办法,有针对性地开展“撤渡建桥”工作。目前,仙居县在全市9个县(市、区)中率先实现“无渡化”,便利了当地群众出行。

作者:朱小兵 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号