首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州需要强壮的“心”

规划建设中的台州市商贸核心区范围北起开发大道,南至洪家南环线,东至东环大道,西至绿心,总用地面积约15平方公里,其中核心区域位于中心大道西侧,用地面积约5平方公里。随着台州大道即将全线建成通车,加上已建成的中心大道,两条城市主干道北连椒江、南联路桥,是台州市重要的南北向城市发展动脉;心海绿廊居中,具有良好的生态景观,是市区相向融合的节点,是连接绿心和滨海的纽带。

  台州的“强心脏”会是什么样子,她又会为我们的生活带来什么样的变化,这是很多市民所期待的。当我们汇聚在一个功能完备、景色宜人的新城市中心时,那又会是怎样的一种喜悦?一个功能完备的商贸核心区的建立,对台州这个经济高速发展的城市来讲,意义不仅仅是推波助澜或者为虎添翼,更能将主城区的人心汇聚起来,让所有台州人都走得更近。

  核心,聚拢城市群

  说到台州的城市之“心”,众说纷纭,认为政府机关所在是城市政治之心;认为正在开发建设当中的“绿心”是休闲之心;也有将整个开发区当做城市心脏的……

  城市要发展壮大,离不开城市经济体的发展,城市经济支撑着其他方面的进步。作为浙东的商贸城市之一,台州在商业发展方面有着很多优越条件。只是由于城市群落分散的原因,商贸发展在某些程度上受到了一定的限制。

  “实际上台州人的消费能力是比较强的。”台州市商务局市场调节处处长田维沛在接受记者采访时说,台州近600万人口,2013年产生的社会消费品零售总额达到了1449亿元,名列浙江省第4位。

  消费能力无疑也反映出了台州人经济实力和台州的市场基础。田处长表示,目前在台州商业体方面,主要业态基本都有,还算是比较齐全。“目前全市5000平方米以上的大型超市和商场有40来个,市区占了其中一半,唯一缺少的是一个大型的城市综合体。”

  商贸汇集促使人口集聚

  多年来,椒江、路桥、黄岩的经济都得到了长足的发展,但三区的经济发展并未实现城区人口集聚,反而是使得人口流向城市周边地区。

  “南面的温岭市和北面的临海市各自形成商业中心,如果台州城区再没有一个核心的商业中心区的话,城区会显得更为分散。”田处长说,与温岭相接的路桥区受温岭市场的影响,会朝温岭方向开发和发展,椒江和黄岩也会向着周边的商业中心区开发。“近年来,台州市政府对商贸核心区建设的积极推动,是非常英明的举措,台州主城区商贸核心区的形成,将对城区人口集聚起着至关重要的作用。”

  田处长认为,实际上不仅仅是三区人口会集聚起来,也会吸引玉环、温岭、临海等周边县市的人口到城区置业,真正形成台州的核心区域。

上一页12下一页

作者:徐慧兴 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号