首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

临海头门港:开启“港产城”有效互动

临海头门港跨海大桥不久前全线贯通,全长15.6公里,它是台州中心港区——头门港连接陆地的重要枢纽工程。头门港自然水深3米至13米,可建设各类生产性泊位84个,年设计吞吐量1.61亿吨。

  临海头门港跨海大桥不久前全线贯通,全长15.6公里,它是台州中心港区——头门港连接陆地的重要枢纽工程。头门港自然水深3米至13米,可建设各类生产性泊位84个,年设计吞吐量1.61亿吨。

  台州濒海,630公里的海岸线,让我们对大港口求之若渴的心情有了寄托。在630公里的中心点——临海上盘,当头门港工程的雄姿一天天展示出来时,不少人惊叹:“这就是理想中的大港口!”

  经过7年多的建设,今年它就要开港。市港航管理局总工程师周祥寿说,这是“压倒一切的任务”,包括港航、海事、海洋渔业等在内的部门要齐心协力,确保如期顺利开港。

  在过去几年,周祥寿几乎每个月都要跑一次头门港。“到7月底,已完成起步工程航道及锚地水下地形扫测和钻探,并相继完成了通航影响论证等相关工作。”周祥寿说,这意味着头门港航道和锚地的基础工作已完成,下阶段由海事部门对外公告。

  蓝色是希望的象征。截至去年,已累计投入41亿元,可布置万吨级以上深水泊位84个、年吞吐量达1.61亿吨的头门港,未来可期。而这,也是台州人多年的梦想。

  进入新世纪,针对头门港开发,台州、临海两级政府开始大范围论证。

  2007年2月,浙江省政府批复《台州港总体规划》,确定台州港为“一港六区”,临海(头门)在列。

  2010年11月,台州市、临海市、省交通投资集团正式签约,合作开发台州港临海(头门)港区及临港产业平台项目。

  2011年2月,浙江海洋经济发展示范区上升为国家战略,头门岛作为全省“一核两翼三圈九区多岛”海洋布局中“两翼”之“南翼”的关键节点,列入港口物流岛和重要能源资源储运基地规划。

  “建港条件好,3.5万吨船舶直接通航,通过航道整治可通航10万吨以上船舶;区位优势明显,处于海岸线的中心区;辐射浙江西部,金华、衢州等地选择头门港要比宁波港少50公里路程……头门港正在形成的一系列‘优势’,可以说是开启了港口、产业、城市的有效互动。”周祥寿这样说。

作者:徐 晔 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号