首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

期待台州火车站商圈的未来

根据相关规划,火车站周边未来将建成一个商务港。“我们会逐渐与城市接轨,听说以后星级酒店、高档写字楼等都会在这里兴建,建成后将成为环境优美、配套完善,集居住、旅游、对外交通、商业服务为一体的城市副中心。”

2009年9月28日,历时一年的建设,铁路台州站竣工后开启使用,正式投入运营,从此台州人出行迎来了动车时代。

  46岁的方道红,家住黄岩区北城街道下埠村——这是一个紧挨着台州火车站站前广场的村。

  20年前,方道红还在一家企业打工。“那时候我就想,不能一直给别人打工。”2000年前后,方道红辞去工作,自己创办了一家小企业。

  “创业初期是很艰苦的,几万元的投资在那时也不算小。”说起公司的现状,方道红笑笑说,虽谈不上太好,但让员工吃饱饭不成问题。

  2009年,是让台州百姓欢欣鼓舞的一年,台州火车站建成通车,结束了台州一直没有火车的历史。

  “沾了台州火车站的光,我们村里终于通了大路。火车站站前广场建好后,村民休闲娱乐也有了好去处。”方道红说,火车站周边共有10个村,原先交通落后,村民出行非常不便。

  现在,方道红还是下埠村的党支部书记。他告诉记者,自从火车站建成通车后,下埠村的村集体经济逐渐好转,实现了从零元到年收入几十万元的跨越。“依靠火车站,村民们逐渐改变观念,先后开起了宾馆、小饭店,实现自己创业。”

  对于火车站周边地区的发展前景,方道红觉得前途应该是很好的。根据相关规划,火车站周边未来将建成一个商务港。“我们会逐渐与城市接轨,听说以后星级酒店、高档写字楼等都会在这里兴建,建成后将成为环境优美、配套完善,集居住、旅游、对外交通、商业服务为一体的城市副中心。”

作者:郑 红 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号