首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州:一家家电影院,见证20年嬗变

1999年10月14日,路桥银座街诞生了台州首家新型双厅数码立体声影院——路桥电影院;到今年,台州城区已经有高规格的多厅现代电影院9家,如果算上明年开业的万达影院,正好凑成10家。

见证者  朱云辉 54岁  台州市新崇和影城有限公司董事长兼总经理

  1999年10月14日,路桥银座街诞生了台州首家新型双厅数码立体声影院——路桥电影院;到今年,台州城区已经有高规格的多厅现代电影院9家,如果算上明年开业的万达影院,正好凑成10家

  大事记

  1999年10月14日,台州首家新型双厅数码立体声影院——路桥电影院开业。

  2002年,临海崇和影城建成开业。次年,相同模式的温岭影视城也随之开业。

  2009年1月,台州第三家多厅影院——台州新时代电影大世界建成。

  之后,台州新崇和影城、台州和平电影城和大地数字影院也相继落户椒江和台州经济开发区。

  到目前,台州市区多厅影院有9家。

  1999年10月14日,路桥银座街,台州首家新型双厅数码立体声影院——路桥电影院正式开业。

  路桥老街一带的人,对于当天开业的场面仍记忆犹新,彩球飞扬、热闹气派,市领导莅临致辞。那时候,去路桥电影院看场电影是非常时髦的一件事情,买票的队伍排得很长。

  如今,昔日车水马龙的路桥电影院,已成为市民心中的一个记忆。距离路桥电影院旧址10分钟车程的商业区,一家更高规格的电影院正生意兴旺。

  在台州影院发展的历史进程中,路桥电影院是一个特定的符号,而影院的变迁,又有着城市发展的印迹。

  台州撤地设市20年来,影院建设发生了翻天覆地的变化。从早期的一厅式影剧院,到如今的多厅数码影院;从大片、好片难得一见,到全球同步、选择多样。2009年1月15日,台州新时代电影大世界开业,结束了台州市区没有多厅影院的历史。

  对于台州影院的发展,老电影人朱云辉是最权威的见证者,他亲历了台州影院从无到有的变化过程。时值台州撤地设市20年之际,记者采访了这位老电影人,听听他口中台州电影院的今昔嬗变。

  从硬板凳上拍蚊子

  到五星级影院惬意观影

  90后、80后们,恐怕根本没有这种体验:容纳千人的大厅里,电风扇在头顶“呼呼”吹着,一边抓着被蚊子叮咬的地方,一边吮吸着红枣冰棍,两个小时的电影,硬板凳让臀部坐得生疼。

  如今的电影院,踩在铺着地毯的地面上,悄无声息;立体声环绕式的音响效果,震撼人心;中央空调的温度控制让影院四季如春。坐在位于台州开发区的新崇和影城办公室里,朱云辉自豪地介绍着2010年建成开业的台州新崇和影城。建筑面积达3300平方米,按照国家级五星级影院标准设计建造。影院拥有6个高标准影厅,其中3D厅就有5个,配有800多个宽敞、舒适座位,全部采用目前国际最先进的2K数字放映设备和数码还音系统。

上一页12下一页

作者:金珍娇 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号