首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州图书馆:一座城市的精神地标

撤地设市20年来,我市相继完成了台州市书画院、台州市文化艺术中心、台州市图书馆等公共文化设施建设,努力为广大群众提供方便快捷的文化服务。

  市民正在市图书馆内浏览书籍。

  撤地设市20年来,我市相继完成了台州市书画院、台州市文化艺术中心、台州市图书馆等公共文化设施建设,努力为广大群众提供方便快捷的文化服务。

  市图书馆开馆不到4年时间,已成为许多市民的精神家园。8月19日上午,说起市图书馆建设,馆长毛旭信心满满:“我们要把它打造成一座城市的精神地标。”

  2010年12月27日,市图书馆甫一开馆,功能便较健全。普通文献借阅室、少儿借阅室、亲子图书馆、地方文献阅览室等场所均向市民开放。这几年,又增加了无障碍图书馆、地方产业图书馆、市民书房、24小时自助图书馆等服务功能。藏书量从开馆的10万册增加到45万册。

  市图书馆特别注意收集、保存地方文献。2012年,在全省地级市图书馆的地方文献考核工作中,其他兄弟地市图书馆都觉得台州市图书馆从无到有,开馆时间短,在考核中肯定垫底。结果,台州市图书馆名列前茅,让其他地市图书馆刮目相看。

  市图书馆常年开馆,与读者互动项目丰富多彩。讲座、展览、真人图书馆、市民书友会、童萌会、老年电脑培训等活动覆盖各个年龄段,月月都有,读者参与度很高。

  到目前为止,市图书馆共办理了6万多张借书证,其中5万多张为有效借书证。很多市民喜欢徜徉在书中的感觉,习惯在空闲时逛图书馆。

  但是,对于毛旭来说,这些还不够。他脑中有一个理想的图书馆,一步步地从虚幻变成现实。接下来,市图书馆将在椒、黄、路三区通借通还的基础上,实现全市各县(市、区)通借通还;图书服务向乡镇(街道)一级延伸,建立有效的基层流通点。“如果有条件,我们还希望配置流动图书车,送图书到乡村、学校、企业。”毛旭说。

作者:包建永 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号