首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

从数据看台州撤地设市20年科技事业的发展

20年,在人类历史长河中只是短短的一瞬,但对于台州来说,却是一段极不平凡的岁月。这20年间,台州经济社会持续稳步发展,而科技,作为引领经济社会发展的动力,也发生了巨大变化。这20年间,台州充分利用科技创新提升支柱产业,用科技创新改造传统产业,发挥高新技术企业的龙头作用。

  20年,从“台州制造”迈向“台州智造”

  20年,在人类历史长河中只是短短的一瞬,但对于台州来说,却是一段极不平凡的岁月。

  这20年间,台州经济社会持续稳步发展,而科技,作为引领经济社会发展的动力,也发生了巨大变化。

  这20年间,台州充分利用科技创新提升支柱产业,用科技创新改造传统产业,发挥高新技术企业的龙头作用。

  这20年间,台州普通百姓从对科技知之甚少,到现在的全市科普场馆网络的基本形成,600万台州人正将科技溶于技术创新,溶于企业升级,溶于生活中的点点滴滴。

  【我的20年故事】

  从小实验室迈入“大平台”

  杨志清 39岁 浙江海正药业股份有限公司

  中央研究开发院院长

  “20年,令海正的科技创新从无到有,也令一个小小技术员,成为独当一面的研究院一把手。近20年,我和海正的科技创新一起成长与成熟。”有别于一般的采访对象,杨志清在接受采访时的开场白显得从容而又自信。

  1997年7月,当时的海门制药厂成立了研究所。而在这之前的几十年里,他们在科技自主研究上,几乎为零。

  那一年,22岁的杨志清带着初出校园的青涩,成为海正药业研究所的一名技术员。

  所谓研究所,不过只有七八个人,实验室只是生产车间临时腾出的两间仅有几十平方米的房子,实验器材也只有玻璃瓶等初级反应仪器,做着再基础不过的原料药。

  杨志清说,当时的工作环境用“相当简陋”来形容一点都不为过。没有风扇,夏天在里边工作,衣服一下子就湿透了;碰到下雨天,外面下大雨,实验室里下小雨。

  2000年,海门制药厂正式更名为海正药业股份有限公司,并于当年上市。

  这一年,杨志清成了一个项目的负责人,实验室也搬到了椒江外沙,研究所的小天地从几十平方米扩大到半层楼,拥有七八间实验室,还有一个小的中试车间。而和他一起做研究的人也增加到了30来个。

  之后,海正成立科技研究中心,取名海正药业技术中心。杨志清的工作伙伴也从30来人增加到了300多人;研究的领域也开始拓宽,不再局限于合成原料药,还开始做制剂、微生物发酵、创新药和生物药等。

  2009年,技术中心正式改名为海正药业中央研究开发院,总建筑面积达2.6万平方米,占地面积60亩,并在上海、北京等地成立研发基地。

  2013年4月,早已为人夫为人父的杨志清担起海正药业中央研究开发院院长的重任,带领1000多名科技人才,继续为海正的科技创新而奋斗。

上一页12下一页

作者:陈佳乐 柯… 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号