首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州沿海高速公路昨全线开建 2018年,从三门到玉环只要一个多小时

台州沿海高速公路工程又称甬台温高速公路复线台州段,是台州“十二五”期间建设里程最长、投资规模最大的高速公路项目。

  台州沿海高速公路昨全线开建

  台州境内15处互通可上沿海高速,设有3处服务区

  昨天,台州湾大桥及接线工程正式开工,这也意味着台州人民盼望了十年的台州沿海高速公路建设全线开启。

  据了解,台州沿海高速公路工程又称甬台温高速公路复线台州段,是台州“十二五”期间建设里程最长、投资规模最大的高速公路项目。

  沿线经过台州哪些地方?

  途经三门、临海、椒江、路桥、温岭、玉环6地

  根据国家发改委的立项批复,台州沿海高速公路工程由三门湾大桥及接线工程台州段、台州湾大桥及接线工程和乐清湾大桥及接线工程组成。

  其中,台州境内涉及三门、临海、椒江、路桥、温岭、玉环等6个县(市、区),23个乡(镇、街道),全长147公里,估算总投资约386亿元,项目总用地17000亩,用海2120亩,拆迁40万平方米。

  而台州湾大桥及接线工程是台州沿海高速公路重要组成部分,2013年2月经国家发改委批复了工程可行性研究报告,当年8月交通运输部批复了项目的初步设计。其路线起点为三门县六敖,接拟建的三门湾大桥及接线工程,经健跳、浬浦、临海杜桥、椒江,于红旗闸跨越台州湾,经路桥、温岭滨海、箬横,终点位于温岭市城南,接拟建的乐清湾大桥及接线工程。全长约102公里,初步设计总概算核定为约240亿元。

  哪些地方可以上沿海高速?

  15处互通都可以上高速,还设有3处服务区

  对于市民来说,最关心的就是如何上沿海高速了。

  记者了解到,在台州境内,沿海高速沿线设1处停车区(芦浦停车区)、3处服务区(蛇蟠服务区、临海服务区、温岭服务区)和15处互通。15处互通具体为:蛇蟠互通、六敖互通、浬浦互通、桃渚互通、市场互通、椒江北枢纽(兼互通,接台金高速)、台州东互通(椒江东互通)、路桥互通、温岭北互通、温岭互通、温岭南互通、沙门互通、玉环互通、芦浦互通、海山互通。

  也就是说,如果你是三门六敖人,想去玉环,可以从六敖互通上沿海高速。路上要是开车累了,可以选择到临海服务区、芦浦停车区休息。

  另外,椒江北枢纽接台金高速,南塘枢纽接甬台温高速。

  能够给市民出行带来哪些便利?

  六车道高速公路设计时速100公里,三门到玉环至少节省一半以上时间

  台州沿海高速公路全线采用六车道高速公路标准,设计时速100公里。

  目前,如果从三门六敖到玉环,可以从三门上高速到温岭大溪下高速,再驱车到玉环,大约需要3个多小时。等到沿海高速通车后,按照每小时100公里的速度算,三门到玉环100多公里,驱车一个多小时就能到,至少能节省一半以上的时间。

  当然,市民以后到象山、温州等地,都能缩短不少时间。打个比方,玉环到温州乐清乘坐轮渡的话,算上等的时间,到达目的地大概需要1.5个小时,等到乐清湾大桥建成后,到乐清只要15分钟,到雁荡山也只要半个小时。

  和其他高速公路不同的是,台州沿海高速公路桥隧比较多,除了能看到三门湾大桥、台州湾大桥、乐清湾大桥外,市民还能看到不少小桥梁。

  到时,一路上驱车过去,大家还能看到不少美丽的海边风景,如浦坝港、台州湾、漩门湾等。

  何时通车?对经济社会发展有何作用?

  预计2018年年底前全线通车,将带动浙江东南沿海海洋经济发展新的增长极

  根据规划,台州沿海高速公路工程总工期4年,预计2018年年底前全线通车。

  据了解,沿海高速是台州有史以来投资最大的工程,也是台州今后发展影响最大的工程之一,它将对台州未来的经济社会发展起到里程碑式的作用。

  台州沿海高速公路是国家“十二五”规划要求积极推进、加快建设的国家高速公路网(“7918”网)的路线之一,是长三角区域规划中要求加快改扩建的甬台温高速公路的复线。

  同时,它将连接多条沿海港口疏港公路,进一步完善区域高速公路网络,提高港口集疏运能力。一旦贯通,它将带动浙江东南沿海海洋经济发展新的增长极,将解决甬台温沿海大交通的瓶颈问题,南望海西,北接上海、宁波,充分发挥台州广阔的沿海空间和资源优势,将为台州带来巨大的经济效益和社会效益。

作者:施亚萍/文… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号