首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

路桥大交通带来大变化

未来五年,我区将继续按照“七纵五横”的交通网络格局,加快推进交通基础设施建设。特别是在明年,将有两个重大的、具有划时代意义的交通项目开工建设,一个是南山至洋屿公路,总投资22.6亿元,将是路桥建区以来单个投资最大的交通项目,该项目的建成,对缓解我区东西向交通压力具有重大意义;另一个则是沿海高速路桥段,沿海高速建成后,将结束我区无高速公路的历史;

  大交通带来大变化

  机场迎宾大道上跨立交桥

  建成后的104道路

 

  20年前的1994年,我区的交通基础设施基本上为一穷二白,公路总里程仅为80公里,全境仅有一条104国道穿境而过;20年后的今天,公路网密度居全市第一。交通网络的日益完善,极大方便了群众的出行,有力推进了我区社会经济的发展。

  “七纵五横”,公路网密度居全市第一

  要致富先修路,要大富修大路,交通是一个地区发展的基础,与经济更是紧密相连。20年前,匮乏的交通基础设施让市民出行极为不便,路桥到黄岩都要走上大半天,更别提从路桥坐车到杭州要将近10个小时。为了尽快改变这一面貌,路桥交通人以革故鼎新的魄力,披荆斩棘的勇气,紧抓机遇,积蓄力量,在建区后的第二个五年和第三个五年间,交通运输局按照“抓重点、通干线、先缓解、后适应”的要求和“建设大交通,促进大发展”的战略构思,坚持规划高起点、建设高标准、工程高质量,理清思路,狠抓重点,扎实工作,交通基础设施建设取得突飞猛进的发展。先后建成了迎宾大道、路泽太一级公路、东方大道、路院路一级公路等一批高等级公路,修建通村公路近400公里,全区287个(除5个海岛村外)行政村全部村村通等级公路,基本实现了城区至省城3小时、城区至相邻县(市)1小时、三区间15分钟交通圈的目标。

  尤其是在2010—2014年,我区的交通建设逐渐进入了一个大投入、大建设、大成效时期,累计完成投资近20亿元,是前三个五年的总和。先后建成了104国道西复线、75省道南延、76省道北延,完成机场北路改建、路泽太一级公路拓宽和白沙码头工程;路桥机场至温岭新河公路改建、路院路一级公路拓宽和台州市客运中心(南站)迁建工程建设推进;南山至洋屿公路、余姚至温岭公路、黄岩北城至温岭泽国段工程(218省道)路桥段、路桥桐屿至椒江滨海公路工程(现代大道)、路桥至椒江沿海公路工程(海城路)等一批项目前期报批顺利。目前,我区已初步形成了立体的交通网络格局,公路里程达到了617公里,是建区时的7倍,百平方公里的公路密度超过全省平均水平,位列台州市各县(市、区)第一。

  在“公路网密度居全市第一”的成绩里,日益完善的路网格局是功不可没的。“要解决路桥区的交通状况,完善路网格局是首要任务。根据规划,全区将形成‘七纵五横’的总体路网格局,做到5分钟上高架、15分钟上高速,实现‘全域交通’,让路桥城乡生活更美好的愿景。”区交通运输局局长陈旭初介绍,“七纵”指的是7条南北走向贯穿路桥境内的主干道,由东往西排列分别是甬台温高速公路复线(沿海高速)、75省道南延、疏港公路、椒江至机场至温岭新河公路、76省道复线及北延、104国道(路桥松塘至泽国段)、104国道(路桥桐屿至温岭泽国)改建公路和路桥桐屿至临海马头山公路;“五横”指的是5条东西走向贯穿路桥境内的主干道,由南向北排列分别是新机场高速公路,白剑线及西延公路和东延至白沙交通码头连接线公路,路院路,南山至洋屿公路,东方大道及东延至西廊岛公路,路桥永跃至沿海公路,横山头至路桥松塘段及路桥大道东延公路。

上一页1234下一页

作者:周益 陈… 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号