首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

台州发展年终回望之一:教育实践推动实干争先

台州市在开展党的群众路线教育实践活动中突出实干导向,把活动的成果与深化“以实干论英雄”工作竞赛活动紧密结合,与做好稳增长、抓改革、惠民生、促和谐等各项具体工作紧密结合,引导各级党员干部勇于担当、实干争先,形成了抓活动与抓发展两不误、两促进的生动局面。

12月22日,在市政府行政服务中心市工商局巾帼文明岗前,工作人员正在为市民陈先生办理公司股东变更的相关手续。

  自2月份启动,到10月份收官,历时8个月的党的群众路线教育实践活动,让全市党员干部经历了一次触及灵魂的精神洗礼和作风锤炼。

  在开展教育实践活动过程中,各级各部门围绕“五水共治”、项目建设、招商引资、“三改一拆”等重点工作,以教育实践活动的成效,不断深化“以实干论英雄”竞赛,推动了各项工作的有效落实。

  “要把教育实践活动激发出的热情转化为推动工作的强大动力。”市委书记吴蔚荣在全市党的群众路线教育实践活动总结大会上掷地有声地说,在发展上出成效,也是教育实践活动中我们要交出的一张答卷。

  在重点工程建设工地,在企业难题破解一线,在农村污水治理现场……在每一个事关发展、事关民生的关键之处,各级党员干部一如既往地扎根基层,用服务改革发展的实际行动和工作成效答题。

  以领导带头形成全新风气,实干的氛围更加浓厚

  在教育实践活动过程中,我市牢牢抓住领导带头这个关键——市委常委会带头、一把手示范,各级党委常委会切实担负起了“责任主体”和“受教育主体”的双重职责。

  在市级党员领导干部的示范带动下,各地各单位一把手认真履行第一责任人的责任,既当好活动组织者、推进者、监督者,又当好活动的参与者。

  教育实践活动期间,天台赤城街道把招商选资考核作为“一把手”政绩考核的主要内容,成立了招商引资联动服务小组,全体班子成员担任组员。街道党工委书记齐益明说:“以教育实践推动实干争先,首先要将领导干部推到经济建设最前沿。”

  这样“一把手抓、抓一把手”的力度,赤城街道招商引资半年度及三季度考核都在全县乡镇(街道)板块综合排名第一。街道引进的重点项目——已开业的太平洋购物中心与在建的万亚广场、国大综合体形成三足鼎立的态势,改变了天台人的休闲方式。

  “只有领导干部树立标杆、做出样子,一级带一级,才能形成层层示范、上行下效的生动局面。”正是各级领导干部既挂帅、又出征,既主动把自己摆进去,又把党员干部带起来,让整个党风政风和社会风气为之一新。

  在领导干部的率先垂范下,基层一线工作人员个个“甩开膀子”,涌现出了一批真情服务群众、全心埋头工作的“实干英雄”。全市广大党员干部又以“实干英雄”为镜子,营造了“榜样就在身边、实干才最美丽”的浓厚氛围。

  以学习教育推动工作实践,实干的势头更加强劲

  驱车行驶在集聚区东部新区,开发大道、聚海大道、甲南大道、蓬北大道等主干道路都已经进入收尾阶段,一条条宽阔的马路通达四方。

  目前,集聚区东部新区有在建道路17条,为了尽快打通这些“动脉”,无论是春节长假,还是国庆元旦,集聚区全体党员干部都一心扑在新区建设项目的岗位上,有的干脆吃住在仅十平方米左右的现场临时办公室。 

  “教育实践活动激发了大家以实干论英雄的豪情壮志。”集聚区建设局局长叶照旺说,集聚区结合教育实践活动,提出“艰苦创业再教育、百日攻坚再行动”,把大家的心再次凝聚到了实干争先上来。

  因为突出了实践性,我市在教育实践活动中开展思想教育就有了基础、依托和比照。全市各级都把“以实干论英雄”作为教育实践活动的一个重要载体,比实劲看激情、比实招看能力、比实绩看排名,在实干中加强班子建设、转变干部作风。

  8月8日,椒江二桥通车,这个我市迄今为止承建的最大单体工程,建设质量和速度均在省内同类工程领先。“椒江二桥的建设,是全区党员干部群众齐心协力、攻坚克难的生动写照。”椒江区委提炼出“不畏艰难、顽强拼搏、勇攀新高、争创一流”的“二桥建设精神”,作为椒江转型跨越发展时期的典型精神。

  正是通过教育实践活动,全市上下已经凝结起了数不胜数的实干精神。一幅幅画在纸上的蓝图,通过这样一天天的苦干实干,正在变成眼前的现实。

  以问题导向服务基层群众,实干的基础更加扎实

  “全靠市环保局帮我们找到了办法,才攻克了技术难关。”教育实践活动期间,市环保局党组在上门听取意见过程中,了解到振港染料排放改造方面存在困难,立刻联系专家帮助企业采用“热风循环”新技术实现废气零排放。

  在教育实践活动中,各级各部门除了通过多种形式开门纳谏,征集涉及“四风”问题意见外,还把征求意见的过程当作服务群众、解决基层问题的前沿触角,主动为基层、企业和群众开展服务。

  各级党组织和党员干部始终聚焦实际问题抓整改,把整改的落脚点放在了服务群众、推动发展上来。市委针对全面深化改革重点领域的突出问题,确定了实施行政权力清单制度、实施公共资源配置市场化改革等8项重点改革项目;市委常委会在先行破解市区公交一体化难题基础上,又由常委领衔重点破解市区水务一体化、警务一体化、主城区告别恶臭等发展难题……

  “玉城城区交通治堵”作为群众关注的焦点,被列入玉环县委常委会教育实践活动十大即知即改问题清单。随后,县治堵办联合相关部门对多个县域班车停靠点进行“挪位”,改善了几个拥堵点在上下班高峰期的交通状况。

  清单列问题,改后再销号。在教育实践活动中,全市各地都列出了“问题清单”,采取“清单销号”的办法,开门整改,确保每一项问题整改到位。

  通过教育实践活动,党员干部坚定了信念、转变了作风,带动全市上下凝聚共识、破解难题,推动了重点工作的落实,得到了群众的支持,也为实干打下了坚实的基础。

作者:陈 巍 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号