首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州城建 >> 正文

枫山路上万平方违建拆除 将建综合性文化创业园

枫山路上万平方违建拆除 将建综合性文化创业园

  枫山路5号地块背靠枫山,紧邻主城区,地理位置独特,但因一大片违建,一直得不到开发,4月16日,枫山路5号地块拆违工作正式启动。
 
  当天上午,记者来到拆违现场,看到上万平方米的违章建筑被拆除,其中不少房子都是村民私自搭建起来的。据悉,拆违现场的部分区块属幸福村所有。上世纪70年代,该村把自留地用作出租,很快,几十家各色企业、小作坊遍地开花,城市发展规模越来越快,枫山路5号地块周边的环境却越来越差。
 
  海门街道幸福村党支部书记李海勇告诉记者,这里的环境不仅脏、乱、差,消防隐患也很大。我区各级部门痛定思痛,决定彻底改变5号地模样,前期做了各项动员工作后,终于开始实施拆违工作。

  “违建拆完以后,整个区域将建两层房子,整体建筑配合老粮坊文创园区做配套设施。”李海勇表示。据了解,上万平方米的违建被拆除后,我区力争经过3年努力,将园区打造成我市文化创意研发企业的聚集区、文化创意成果展示区、文化创意产业交易中心、文化创意企业孵化区、文化创意人才培养园区、新兴文化旅游中心和休闲娱乐天堂等,使之成为市民的精神文化家园。
 
  另据了解,截至3月底,今年以来我区拆违面积已达48.6万平方米。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号